您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

治疗皮肤瘙痒有妙招

来源:康爱多网上药店   发布时间:2016年09月26日   
    温馨提示: 治疗皮肤瘙痒最好找到诱因,然后对症治疗,一般可以选用药物治疗,有内服和外用。在用药治疗的期间要多注意自己的饮食和作息。

  皮肤瘙痒有很多人都有出现过,瘙痒症令患者确实困惑,那么,对于治疗皮肤瘙痒症有很么方法呢?

  要治疗皮肤瘙痒就要先找出原因,因为出现皮肤瘙痒有很多种原因,要先找出原因才能对症治疗,如果不对症治疗,很有可能加重皮肤瘙痒的病情。

  出现皮肤瘙痒的原因:

  引起皮肤瘙痒的原因有很多,天气、环境的改变、曝晒、皮肤干燥、体内有湿毒,皮肤过敏(花粉、皮毛等)、饮食不良、生活卫生不好等等。

  那要怎么来治疗皮肤瘙痒呢?

  一般的治疗:最好就是找到病因,然后对症治疗,同时要避免外界的一些刺激,比如季节的转变,皮肤的卫生,一些花粉、动物的毛、皮等。

  用药治疗:如果皮肤瘙痒的面积过大或者瘙痒剧烈可以内服或注射抗组胺剂、5-羟色胺拮抗剂和镇静剂,比如氯苯那敏(扑尔敏)、苯海拉明、氯雷他定、西咪替丁等;单独应用H2受体拮抗剂对Hodgkin病和红细胞增多症的瘙痒有一定的疗效。

  如果瘙痒特别严重的患者可以使用10%葡萄糖酸钙静脉注射或0.25%盐酸普鲁卡因、维生素c 1.0~2.0g加入生理盐水或复方氯化钠溶液500ml,静脉滴注。

  对皮肤干燥者,可内服或注射维生素A 5万U/d;对胆汁淤积性疾病或尿毒症患者所致瘙痒,可选用考来烯胺(消胆胺),每天5~8g;对原发性胆汁性肝硬化所致瘙痒,可用利福平,但对肝脏有毒性,故应进一步观察以确定其安全性。

  外用药治疗:对于一些普通的瘙痒可以选用外用药治疗。比如:炉甘石洗剂皮炎平,草本药膏等。

  平时注意预防:

  季节转换和天气转变等都是很容易引发皮肤瘙痒,因此在平时就要做好一些预防的措施,比如:在外出的时候注意防晒、防蚊虫;在生活上要注意个人卫生,衣物勤洗换;在饮食上注意少吃辛辣刺激的食物,尽量避免接触过敏源;注意在平时多锻炼身体,增强自己的抵抗能力和免疫力。

  以上为大家介绍了关于治疗皮肤瘙痒的一些方法,希望能帮助到你,要注意避免接触各种诱因,积极治疗,早日康复。

分享到:

热点图文