您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

恶心干呕是不是肝炎症状?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月08日
    温馨提示: 恶心干呕是不是肝炎症状?很多朋友出现恶心干呕的情况就怀疑自己患上了肝炎,那么恶心干呕是不是肝炎症状呢?出现恶心干呕一定是患上肝炎吗?

  恶心干呕是不是肝炎症状?很多朋友出现恶心干呕的情况就怀疑自己患上了肝炎,那么恶心干呕是不是肝炎症状呢?出现恶心干呕一定是患上肝炎吗?

  恶心干呕是不是肝炎症状?

  对于肝炎患者来说,由于肝功能受损,因此消化系统受到影响,患者通常会出现食欲减退、厌油腻、恶心呕吐、腹胀腹泻等症状。因此恶心干呕确实是肝炎症状。恶心干呕乏力心烦是肝炎初期最明显的症状。很多人由于不了解肝炎的初期症状,往往过于大意,延误了宝贵诊治时问,导致病情恶化。

  但是出现恶心干呕一定是患上肝炎吗?康爱多健康专家指出,出现恶心干呕不一定是肝炎。

  恶心干呕一定是患上肝炎吗?

  出现恶心干呕一定是患上肝炎吗?康爱多健康专家指出,出现恶心干呕不一定是肝炎。中医将恶心干呕分为以下几种情况:

  肝郁干呕:干呕声音不扬,时作时止,每随情志波动而发作,兼有胸胁烦闷,纳呆,舌质淡红,苔薄白,脉弦细。

  胃热干呕:干呕频作,其声洪亮,心下痞塞,口苦心烦,渴而欲饮,或兼有腹满作痛,大便秘结,舌质红赤,苔黄燥或少苔,脉实大或细数。

  胃寒干呕:干呕声低弱,偶然呕出少量涎沫,脘腹冷痛,或心下痞满,不欲饮,便溏,气短懒言,口淡不渴,舌质淡,苔薄白,脉沉弦或细弱。

  食滞干呕:干呕食臭,欲吐不能,胸痞厌食,脘腹胀满,大便多秽臭,舌苔厚腻,脉弦滑。

分享到:

热点图文