您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

转移因子联合苦参素治疗乙肝

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月08日   
    温馨提示: 转移因子联合苦参素治疗乙肝具有良好的效果。

      我们大家都知道,慢性乙型肝炎(乙肝)是危害人类健康的主要传染病之一,对于乙肝的治疗,抗病毒治疗是关键。临床实验显示,转移因子联合苦参素治疗乙肝具有良好的效果。

      苦参素是从苦参、苦豆子、广豆根等豆科植物中提取而来,主要成分是苦参碱。基础实验及临床研究均证实苦参具有抗病毒、稳定细胞膜、阻断肝细胞凋亡、调控免疫和升高白细胞等作用。临床大量资料表明苦参素在护肝、抗病毒等方面取得一定疗效,但效果还不够理想。而转移因子胶囊的主要成分是多肽和多核苷酸等低分子物质。可选择性作用于免疫功能细胞,促进其分化增殖,在体内诱生干扰素,提高机体细胞免疫功能,促进受损的肝细胞修复。临床实验中,在应用苦参素的基础上加用转移因子,结果显示其联合用药取得较为满意疗效。

      为了观察转移因子联合苦参素治疗慢性乙型肝炎的治疗效果,实验中,应用转移因子联合苦参素治疗乙肝36例,另外单用苦参素治疗慢性乙肝34例作为对照组,于治疗前后重点检测肝功能、乙肝两对半、HBV—DNA。

      实验结果显示,转移因子联合苦参素治疗慢性乙肝由于单独应用苦参素。可见,转移因子联合苦参素治疗乙肝具有良好的效果。
 

分享到:

热点图文