您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

转移因子口服液有效治疗变应性鼻炎

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年11月08日   
    温馨提示: 服用转移因子口服溶液治疗变应性鼻炎具有一定的疗效。

      变应性鼻炎又称过敏性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病,并可引起多种并发症,而转移因子口服液是治疗变应性鼻炎确切而稳定的免疫调节剂。

      变应性鼻炎是临床上常见的过敏性疾病,以喷嚏、鼻漏、鼻痒、鼻黏膜苍白为特征。临床实验中,治疗组60例患者口服转移因子口服液10ml,对照组60例患者口服特非那丁片60mg,均为2次/d,连服2周为1个疗程,隔1周作第2疗程治疗。实验结果证明,两组的近期总有效果比率差异无统计学意义;远期总有效果比率治疗组高于对照组。

      变应性鼻炎除有一定的过敏体质因素外,机体免疫功能失衡在其发病机制中起重要作用,其发生发展与T细胞功能减退及失调有关,常规的脱敏治疗能提高机体的免疫耐受力和消除过敏症状,不失为一种根本的治疗手段,但疗程短时易复发。转移因子是细胞免疫反应中的一个重要因子,它使非致敏的T淋巴细胞转化为致敏的淋巴细胞,选择性激发和调节机体的细胞免疫功能,作用于T淋巴细胞、巨噬细胞,有保护造血干细胞、红细胞等多种细胞功能,促进干扰素的释放,调节多项免疫指标,作用于免疫系统的多个环节,纠正机体的免疫失衡,以增强机体抗病能力。

      因而,服用转移因子口服溶液治疗变应性鼻炎具有一定的疗效。
 

分享到:

热点图文