您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

常用于治疗乙肝的中成药有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年12月13日   
    温馨提示: 乙肝是一种传染性的疾病,通常建议是药物控制病情的,不管西药还是中药,适合自己的就是好药,所以建议患者要在医生的指导下对症用药。中成药具体详情可以往下看。

  很多乙肝患者希望通过副作用较小的方式治疗乙肝,对于这些朋友来说,多倾向于采用中医疗法,但是中药熬制并不方便,而中成药往往可以满足他们的需求,那么常用于治疗乙肝的中成药有哪些? 

  乙型肝炎又称为血清性肝炎、乙型病毒性肝炎,是由乙型肝炎病毒(HBV )引起的传染病 。传染性极强,患者要及时的对症用药。

  乙肝中成药有:

  1、板蓝根冲剂

  [主要成分]板蓝根

  [功效主治]用于急、慢性肝炎,感冒、流行性腮腺炎等。证见面色黄,口苦咽干,小便色黄,舌质偏红,脉滑数。

  2、乙肝扶正胶囊

  [主要成分]何首乌当归、沙苑子、丹参人参、虎杖、贯众、明矾、石榴皮、麻黄、肉桂

常用于治疗乙肝的中成药有哪些

  [功效主治]补肝肾,益气活血。用于乙型肝炎,辨证属于肝肾两虚证候。临床表现为:肝区隐痛不适,全身乏力,腰膝酸软,气短心悸,自汗、头晕、纳少,舌淡,脉弱。

  3、乙肝解毒胶囊

  [主要成分]贯众、草河车、黄柏、大黄、黄芩、胡黄连、土茯苓、黑矾。

常用于治疗乙肝的中成药有哪些

  [功效主治]清热解毒,疏肝利胆。用于乙型肝炎,辩证属于肝胆湿热内蕴者临床表现为:肝区热痛,全身乏力,口苦咽干,头晕耳鸣或面红耳赤,心烦易怒,大便干结,小便少而黄,舌苔黄腻,脉滑数或弦数。

  最后,笔者建议乙肝患者要尽快用药治疗,不然会使得病情加重,还会不经意间传染给家人朋友。

  推荐阅读:

  乙肝病人喝什么茶好呢

  安在时乙肝疫苗的价格是多少

  恩替卡韦片与恩替卡韦分散片的疗效哪个更好

  常用于治疗乙肝的中成药有哪些

分享到:

热点图文