您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

咳嗽喘息需警惕慢性支气管炎

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年12月17日   
    温馨提示: 冬季是呼吸系统疾病的高发季节,而慢性支气管炎就是其中发病率较高的一种。而了解慢性支气管炎的早期症状有助于治疗疾病,专家指出,咳嗽喘息需警惕慢性支气管炎。

  冬季是呼吸系统疾病的高发季节,而慢性支气管炎就是其中发病率较高的一种。而了解慢性支气管炎的早期症状有助于治疗疾病,专家指出,咳嗽喘息需警惕慢性支气管炎。

  咳嗽喘息需警惕慢性支气管炎

  咳嗽是慢性支气管炎最明显的信号,多数慢性支气管炎患者出现的是慢性的、反复性咳嗽,通常早晨咳嗽较重,白天症状轻,晚上睡前有阵咳或排痰的现象。而另一重要症状就是喘息,患者在发病的早期,通常无喘息的现象。反复发作数年,可伴有程度不等的气急,失有劳动或活动后气喘,严重时动则就喘,生活难以自理。

  除此之外,慢性支气管炎患者还会出现咳痰的情况。早晨起床或体怔变动时,可引起刺激性徘痰,请层排痰量较多,痰浓通常为白色钻液或泡沫性桨液,偶可带血。若痪为站液脓性,表示病情加重或引发了并发症。

  慢性支气管炎有什么危害?

  慢性支气管炎患者以中老年人居多,所以又有“老侵支”之称。据统计,我国50岁以上的人群中,患病率可高达15%左右。慢性支气管炎的发病原因主要是由于机体机能减退,抵抗力减弱,对外界刺激及致病微生物的防御能力下降,再加上长期吸烟,损害呼吸道钻膜或造成微生物反复感染,严重的可发展为慢性阻塞性肺气肿或慢性肺心病。

  慢性支气管炎多缓慢发病,病程长,反复急性发作而加重,冬季为高发期,到夏天气候转暖时多可自然缓解。而治疗慢性支气管炎可在医生指导下服用咳喘顺丸金水宝胶囊等药物,可以达到较好的治疗效果。

分享到:

热点图文