您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

消化道溃疡常见并发症原来有这些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2016年10月27日
    温馨提示: 消化道溃疡的发病率有所提高,当患上消化道溃疡的时候一定要尽快治疗,如果没有得到及时治疗,很容易就会发生并发症,下面我们来看看消化道溃疡的并发症。

  消化道溃疡的发病率有所提高,多数是因为大家不注意自身的生活习惯和饮食习惯所致的,当出现消化道溃疡就应该积极参加治疗,如果没有得到有效的治疗,很有可能就会出现其他的并发症,那么消化道溃疡最常见的并发症有哪些呢?

  患上消化道溃疡一般会出现腹痛,当发病的时候患者都是很痛苦,因为很多时候是周期性上腹疼痛呈反复周期性发作,中上腹疼痛发作可持续几天、几周或更长,继以较长时间的缓解。另外出现消化道溃疡还很有可能患上其他并发症,比如说:

  1、溃疡出血:所谓的溃疡出血指的是一次出血量在60~100毫升以上的有明显消化道症状的。主要出现的症状有头晕、脉速、面色苍白、出冷汗及四肢厥冷、血压下降等休克征象。若出血过多过快,甚至可危及生命。它约占溃疡病的25%。

  2、溃疡穿孔:溃疡急性穿孔是溃疡病最严重的并发症,约占溃疡病的15%,也是溃疡病致死的主要原因。溃疡穿孔急性穿孔与慢性穿孔两种,急性穿孔危险性大,死亡率高;慢性穿孔则使胃溃疡逐渐变深,侵蚀浆膜层,穿透胃壁,与附近器官发生粘连。

  胃穿孔一般较十二指肠穿孔严重。溃疡穿孔后胃内容物流入腹腔,迅速引起腹膜炎,常产生剧烈腹痛,随后产生脓毒感染及中毒性休克,若不及时抢救,可危及生命。

  3、幽门梗阻:溃疡发生于幽门部或十二指肠球部,容易造成幽门梗阻。有暂时性和永久性两种同时存在。约有10%的溃疡病人并发幽门梗阻。梗阻初期,胃内容物排出发生困难,引起反射性胃蠕动增强,胃肌代偿性肥厚,以克服梗阻障碍。随梗阻程度的加剧,胃肌活动逐渐减弱,因而进人胃内的部分食物停滞。

  4、溃疡癌变:胃溃疡发生癌变多见于年龄较大有慢性溃疡病史的患者,约占溃疡病的2%一5%,青年人亦偶有癌变者。

  从上面可以看出消化道溃疡的并发症是属于比较严重的,所以当大家患上消化道溃疡的时候一定要及时进行治疗,否则很容易会出现上述的并发症,到时候治疗难度就加大了。

分享到:

热点图文