您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

慢性胃炎的发病因素有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年12月21日
    温馨提示: 现在人们的生活变得越来越忙碌,压力也越来越大,平时对自己的饮食以及胃部也容易忽略,因此出现慢性胃炎的病人是越来越多了。那么,慢性胃炎的发病因素有哪些?

  现在人们的生活变得越来越忙碌,压力也越来越大,平时对自己的饮食以及胃部也容易忽略,因此出现慢性胃炎的病人是越来越多了。那么,慢性胃炎的发病因素有哪些?对慢性胃炎的研究,首先我们要了解清楚慢性胃炎的发病因素有哪些,通过下面的介绍,我们来具体的了解下。

  慢性胃炎的发病因素有哪些?

  1、幽门螺杆菌感染:最新研究表明,慢性胃炎与幽门螺杆菌的感染有密切的关系;

  2、自身免疫反应:自身免疫反应以富含壁细胞的胃体和胃底部黏膜萎缩为主;

  3、急性胃炎的遗患:急性胃炎后,胃粘膜病变持久不愈或反复发作,均可形成慢性胃炎;

  5、刺激性食物:长期服用对胃粘膜有强烈刺激的饮食及药物,如浓茶、烈酒、辛辣或水杨酸盐类药物,或食时不充分咀嚼,粗糙食物反复损伤胃粘膜、或过度吸烟,菸草酸直接作用于胃粘膜所致。

  6、不良生活习惯:长期精神紧张,生活不规律。

  7、其它脏器病变的影响:如慢性、尿毒症、溃疡性、口腔咽部的慢性感染等均可引起慢性胃炎。

  慢性胃炎如何治疗?

  慢性这种慢性疾病的存在,成了一些肿瘤癌症的潜在诱因,是需要及时治疗,以防范于未然的。慢性胃炎如何治疗呢?对慢性胃炎的治疗,还是建议患者以用药为主,如谓葆(猴头菌提取物颗粒)等。需要谨遵医嘱,按时用药治疗治疗。

  除了治疗以外,就是对上面一些慢性胃炎诱因的提防了。在治疗的时候,护理也是很重要的,要求病人尽量注意避免一些致病的因素,以影响到慢性胃炎的治疗。

分享到:

热点图文