您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

抑郁症能治好吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年12月31日   
    温馨提示: 抑郁症是一种心理疾病,严重者可出现自杀念头和行为,因此抑郁症一定要积极对待。抑郁症的治疗需要结合药物和心理辅导,那么抑郁症能治好吗?

  抑郁症是一种心理疾病,严重者可出现自杀念头和行为,因此抑郁症一定要积极对待。抑郁症的治疗需要结合药物和心理辅导,那么抑郁症能治好吗?

  抑郁症要积极治疗

  抑郁症是一种常见的心境障碍,可由各种原因引起,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,严重者可出现自杀念头和行为。抑郁症危害极大,因此一定要积极治疗。中药和西药对于抑郁症都有一定的治疗效果,但是治疗最好还是得根据患者的病情来定。那么抑郁症能治好吗?

  抑郁症怎么治疗?抑郁症吃什么药好?

  抑郁症患者最关心的就是治疗问题,那么抑郁症怎么治疗呢?多种抗抑郁药物、物理治疗、心理治疗都可以治疗抑郁症。抑郁症后首先要使用抗抑郁的药物,坚持服用一段时间以后,再配合心理医生进行心理治疗。进行心理治疗的过程中还是要坚持服药。那么抑郁症吃什么药好?

  黛力新(氟哌噻吨美利曲辛片):黛力新用于轻、中型焦虑—抑郁—虚弱神经衰弱、心因性抑郁,抑郁性神经官能症,隐匿性抑郁,心身疾病伴焦虑和情感淡漠,更年期抑郁,嗜酒及药瘾者的焦躁不安及抑郁。

  赛乐特片(盐酸帕罗西汀片):赛乐特片可治疗各种类型的抑郁症。包括伴有焦虑的抑郁症及反应性抑郁症。治疗疗效满意后,继续服用本品可防止抑郁症、惊恐障碍和强迫症的复发。

  百优解(盐酸氟西汀胶囊):百优解胶囊适用于抑郁症及其伴发之焦虑的治疗。也可用于治疗神经性贪食症和强迫性障碍。

  抑郁症能治好吗?

  抑郁症能治好吗?这是很多患者关心的话题。在采用正确的药物治疗的前提下,抑郁症可以被根治吗?健康专家指出,抑郁症不易治愈且容易复发的主要原因是没有去除心理因素,药物只是控制了疾病的某些症状,当遇到社会心理因素的刺激时又可能复发,因此建议最好采用药物配合心理治疗,才能取得满意的治疗效果,疾病反复发作的原因就是没有治疗心理因素,因此只有去除心理因素,才能达到根治的效果。

分享到:

热点图文