您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

免疫力低下的人群可以吃那些食物增强免疫力?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年07月24日   
    温馨提示: 近期,我国处于一个流感频发的阶段。而据小康研究发现,绝大多数患有流感的人士都是免疫力比较低下的“幼托儿童、体弱老人、慢性疾病患者”。这些免疫力低下的人士,更容易被流感病毒所侵袭,病情也比平常人发展得更为迅猛。

  近期,我国处于一个流感频发的阶段。而据小康研究发现,绝大多数患有流感的人士都是免疫力比较低下的“幼托儿童、体弱老人、慢性疾病患者”。这些免疫力低下的人士,更容易被流感病毒所侵袭,病情也比平常人发展得更为迅猛。

  由此可见,调节人体免疫力是防治流感的最佳方法。

  一、哪些食物有着调节免疫力的作用?

  1、桃子

  在民间,有着“托资阳人杏伤人”的说法。主要的原因是因为桃子中含有各种维生素和矿物质,含铁量是水果中最高的一种,对于贫血的人士有着良好的作用。

  2、草莓

  草莓富含维生素B、C以及微量元素钙、磷、钾等成分,可补充足够的营养素。除此之外,草莓的叶部还可以用于医治腹泻、发烧、口腔溃疡等疾病。

  3、柠檬

  据科学研究证实,柠檬中含有杀灭细菌和病毒的成分,所以生活中常常可以用于治疗感冒、流感、发烧等症状。除此之外,还可以作为良好的漱口水。对于强化机体免疫力有着良好作用。

  4、苹果

  在民间,有着“每天一苹果,健康九十九”的说法。而科学也证实了,苹果含有的纤维素可以保持心血管系统的健康,还可以减少体内对脂肪的吸收,保持血液中的胆固醇水平正常。

  5、西瓜

  西瓜中含有丰富的维生素A成分,比起其它的水果来说,含量要更高一些。可以帮助人体调节免疫力,不过体质虚寒、大便稀溏、消化不良的患者多吃西瓜的话会出现不良症状。

  6、猕猴桃

  猕猴桃与橘子一样,含有丰富的维生素c成分,是橘子的5-10倍,苹果的20-80倍。其中,猕猴桃含有多种保护心脏、增强体质、降低胆固醇及甘油三酯的作用。但是脾胃虚寒的人士需要慎用。

  二、小康温馨提示

  虽然吃水果可以调节人体的免疫力功能,但却并不能完全防止流感的发生。若是出现流感症状的患者,需要及时服用抗病毒 药物。临床上常用的有奥司他韦、金刚烷胺以及利巴韦林等,需在医师的指导下进行处理。

分享到:

热点图文