您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

健肝灵胶囊真的能治肝炎吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月26日
    温馨提示: 健肝灵胶囊真的能治肝炎吗?健肝灵胶囊是由五味子、灵芝、丹参等中药组成,具有补益肝肾、活血化瘀的功效。


      健肝灵胶囊真的能治肝炎吗?健肝灵胶囊是由五味子、灵芝丹参等中药组成,具有补益肝肾、活血化瘀的功效。降低谷丙转氨酶的功能,用于急性、迁延性、慢性肝炎。丹参含有丹参酚、丹参素、丹参酮等多种活性成分,用于治疗冠心病、心绞痛。近年又广泛用于治疗多种肝病,包括急慢性肝炎、脂肪肝、肝纤维化、肝腹水等目前认为,病毒性肝炎引起的肝损伤主要由机体免疫应答反应所介导。当病毒激活机体免疫系统后,产生致敏淋巴细胞和特异性抗体,特别是病毒特异性细胞毒性T细胞。它们不但能与体内病毒起反应而加以杀灭,而且也因受病毒感染的肝细胞表面带有病毒抗原而引起肝损伤,导致肝细胞变性肿胀和坏死,释出大量细胞内的酶人血中,故血清ALT等升高。

      健肝灵胶囊真的能治肝炎吗?研究健肝灵胶囊对卡介苗加脂多糖诱导小鼠免疫性肝损伤的保护作用中,用卡介苗加脂多糖能激活致敏T淋巴细胞尤其是肝内库普弗细胞,释放大量细胞因子,造成小鼠免疫性肝损伤,引起血清转氨酶显著升高,并有明显的肝脏病理变化。该动物模型与以往用化学物质造成的肝损伤模型比较,在病理生理机制上更接近人体肝炎。因此,我们利用这一模型研究健肝灵胶囊对肝损伤的保护作用。

      健肝灵胶囊真的能治肝炎吗?结果免疫性肝炎模型小鼠血清ALT显著升高,肝脏和脾脏明显增大,与本实验室曾报道的结果相符,证明BCG加LPS复制的小鼠免疫性肝炎模型获得成功。健肝灵胶囊能显著地降低免疫性肝炎小鼠血清ALT,并对肝炎小鼠的肝、脾肿胀有明显抑制作用,提示健肝灵胶囊能对抗肝细胞损伤,降低血清转氨酶,改善肝脏功能。这为临床应用健肝灵胶囊治疗肝炎提供了一定的药理学依据。
 

分享到:

热点图文