您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方益肝灵片会引起心律失常吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年11月27日
    温馨提示: 复方益肝灵片临床用于治疗急慢性肝炎、肝硬化、脂肪肝及中毒性肝炎,但其治疗过程有可能引起心律失常,患者服用时应特别注意。

      复方益肝灵片临床用于治疗急慢性肝炎、肝硬化脂肪肝及中毒性肝炎,但其治疗过程有可能引起心律失常,患者服用时应特别注意。
      复方益肝灵片由水飞蓟素和五仁浸膏组成,主要用于肝肾阴虚和慢性肝炎转氨酶增高者,益肝滋肾,解毒祛湿。而熊去氧胆酸在医学上主要用于增加胆汁酸分泌,并使胆汁成分改变,降低胆汁中胆固醇及胆固醇脂,有利于胆结石中的胆固醇逐渐溶解。
      可是,值得大家注意的是,复方益肝灵片有可能引起心律失常,服用时应予注意。甲状腺机能亢进症、高血压、心脏病以及糖尿病患者要慎服复方益肝灵片。孕妇服用复方益肝灵片时应注意,由于妊娠期服用复方益肝灵片的安全性尚未确立,所以对孕妇或有可能妊娠的妇女,应权衡利弊方可服用复方益肝灵片。复方益肝灵片与肾上腺素及异丙肾上腺素等儿茶酚胺类并用时会引起心律失常、心率增加,所以要避免与肾上腺素及异丙肾上腺素等儿茶酚胺类药物一起服用。同时,复方益肝灵片有抑制过敏引起的皮肤反应作用,故评估皮肤试验反应时,应考虑到复方益肝灵片对反应的影响。
      复方益肝灵片治疗肝病疗效确切,但有可能引起心律失常。复方益肝灵片与肾上腺素及异丙肾上腺素等儿茶酚胺类并用时会引起心律失常、心率增加,所以患者要避免与肾上腺素及异丙肾上腺素等儿茶酚胺类药物一起服用。

分享到:

热点图文