您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

《慢性乙型肝炎防治指南》2010更新版下载

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年12月20日
    温馨提示: 康爱多免费提供《慢性乙型肝炎防治指南》2010更新版电子书下载(CHM版)。新华社北京12月10日电2010年版《慢性乙型肝炎防治指南》10日在北京发布,其更新部分吸收了近5年来国内外B型肝炎研究的最新成果。我国出台的《慢性乙型肝炎防治指南》,提高了我国B型肝炎防治总体水准。

    新华社北京12月10日电(记者周婷玉)2010年版《慢性乙型肝炎防治指南》10日在北京发布,其更新部分吸收了近5年来国内外B型肝炎研究的最新成果。


    据中华医学会肝病学分会主任委员贾继东介绍,2005年我国出台首个《慢性乙型肝炎防治指南》,确立了抗病毒治疗的基础地位。 5年来抗病毒治疗在慢性B型肝炎临床中得到广泛认可,提高了我国B型肝炎防治总体水准。

    但近5年来,国内外有关慢性B型肝炎的基础和临床研究取得很大进展,新的治疗理念得到认可,新的治疗药物得到批准,新的流行病学数据得以公布,因此,中华医学会肝病学分会和中华医学会感染病学分会组织对《慢性乙型肝炎防治指南》进行了修订。

    新版指南中,补充了我国自主研究的B型肝炎流行病学数据目前我国1至59岁一般人群B型肝炎病毒携带率为7.18%;关于治疗部分,新指南继续强调抗病毒治疗的作用,只要有适应证且条件允许,就应进行规范的抗病毒治疗;补充了我国新增的已批准用于治疗慢性B型肝炎的抗病毒 药物替比夫定等。

    此外,新版指南中还详细描述了抗病毒治疗中相关指标的检测、预测疗效和优化治疗等。

分享到:

热点图文