您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方木尼孜其颗粒和四妙丸治疗痤疮吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2013年09月26日   
    温馨提示: 痔疮是皮肤科常见病。好发于青春期男女。复方木尼孜其颗粒能调节内分泌,增强免疫力,治疗肝胆炎症,皮肤疾病、排除体内毒素等。那么,复方木尼孜其颗粒和四妙丸治疗痤疮吗?

  痤疮是皮肤科常见病。好发于青春期男女,是毛囊、皮脂腺的慢性炎症。受内分泌因素、微生物感染、免疫学因素、毛囊皮脂腺导管角化异常,饮食、睡眠、精神因素等方面影响。青春期过后可减轻或痊愈。那么,复方木尼孜其颗粒四妙丸治疗痤疮吗?

  复方木尼孜其颗粒主要成分有菊苣子、洋甘菊、骆驼蓬子、甘草等。菊苣子:药性干寒,具有抗菌消炎、清热解毒、利尿消肿、消食健胃作用。骆驼蓬子:具有利水通径,排除体内浊液作用。不仅可调节内分泌水平,更能治疗各种内分泌紊乱引起的皮肤色斑、痤疮、黄褐斑痛经,妇科炎症和更年期综合症;平衡肠内益生菌、用于肠道感染;抗衰老、老年性痴呆和肿瘤的辅助治疗;心脑血管疾病的辅助治疗等。长期临床应用表明,复方木尼孜其颗粒用于皮肤科、美容科的座疮、色斑、粉刺患者,疗效显著,见效快,在放化疗的辅助治疗上也有良好的功效。

  四妙丸的主要成分是苍术、牛膝、黄柏、薏苡仁。其中苍术燥湿健脾;黄柏清热燥湿;牛膝补肝肾,强筋骨;苡仁祛湿热,利筋络。四味合用,湿热下注,两足麻木,筋骨酸痛等。用于治疗丹毒,急慢性肾炎湿疹,骨髓炎,关节炎等。主要具有清热利湿。用于湿热下注,足膝红肿,筋骨疼痛。主要有抑菌,解热,抗炎,镇痛,镇静等作用。

  由以上可知,复方木尼孜其颗粒和四妙丸治疗痤疮效果很好,而且二者合用治疗皮肤病效果更佳。清热利湿,排毒美容的效果会更佳。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯