您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

美能(复方甘草酸苷片)是不是激素类药物?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年09月22日   
    温馨提示: 美能(复方甘草酸苷)是专科用药,属于肝病用药,临床上作为治疗慢性肝炎、湿疹、皮肤炎及斑秃的有效药物已应用多年,那么,美能(复方甘草酸苷片)是不是激素类药物?

  美能(复方甘草酸苷)是专科用药,属于肝病用药,临床上作为治疗慢性肝炎、湿疹、皮肤炎及斑秃的有效药物已应用多年,那么,美能(复方甘草酸苷片)是不是激素类药物?

  激素类药物就是以人体或动物激素(包括与激素结构、作用原理相同的有机物)为有效成分的药物。 狭义定义:通常,在医生口中的“激素类药物”一般情况下在没有特别指定时,是“肾上腺糖皮质激素类药物”的简称。其他类激素类药物,则常用其分类名称,如“雄性激素”、“胰岛素”、“生长激素”等。

  激素类药物可以分为:糖皮质激素、肾上腺皮质激素、去甲肾上腺激素、孕激素、雌激素、雄激素等。该类药物常见使用方式:静脉使用、口服、外用及其他。常见剂型:注射粉针、水针、胶囊、片剂、霜剂、膏剂、气雾剂。

  美能(复方甘草酸苷片)具有较强的抗炎活性及免疫调节、降低转氨酶、改善肝组织损伤及抑制病毒增殖和对病毒灭活等多种作用。临床上作为治疗慢性肝炎、湿疹、皮肤炎及斑秃的有效药物已应用多年,取得了良好的疗效。美能不是激素类药物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯