您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

华蟾素治疗中晚期原发性肝癌

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年12月29日   
    温馨提示: 华蟾素治疗中晚期原发性肝癌。

      陈拮等对100例中晚期原发性肝癌华蟾素注射液治疗,将患者随机分成华蟾素治疗组与一般治疗组,各50例。分别观察两组患者治疗前后的生存质量、肿瘤大小、部分实验室指标的变化,并随访生存期。结果:在控制肿瘤方面,华蟾素治疗组的恶化率(18%)低于一般治疗组(32%);在生存质量方面,华蟾素治疗组的总有效果比率(80%)高于一般治疗组(72%),但两组比较无显著性差异;在生存期方面,华蟾素治疗组>12个月的生存率(30%)显著高于一般治疗组(18%),两组比较有显著性差异;在肝功能方面,华蟾素治疗组的血清总胆红素、丙氨酸氮基转移酶等指标在治疗后有明显下降,而在一般治疗组则呈不同程度的升高;在甲胎蛋白(AFP)方面,一般治疗组的AFP在治 疗后较治疗前有明显上升,而华蟾素治疗组则略有上升,但与治疗前相比无显著性差异。结论:华蟾素注射液能在一定程度上抑制癌瘤的生长,并且具有保护肝功能、提高生存质 量、延长生存期的作用,在治疗中晚期原发性肝癌方面,具有“攻邪不伤正”的特点。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯