您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

臌症丸有假药吗 怎么看是真是假

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年09月20日   
    温馨提示: 市面上有可能存在假的臌症丸,所以要懂得辨别它的真假,方能保障我们所买到的是真的。看臌症丸是真是假可通过其包装和性状进行鉴别。

  臌症丸选用当归白术黄芪茯苓等多种中药材经现代工艺精制而成。臌症丸能消除腹水和消肿。那么,臌症丸有假药吗?怎么看是真是假?

  市面上有可能存在假的臌症丸,所以要懂得辨别它的真假,方能保障我们所买到的是真的。

  看臌症丸是真是假可通过下面的信息进行辨别,符合为真,不符为假。

  1、看包装:臌症丸又叫摩罗臌症丸,是由河北摩罗丹药业股份有限公司(原邯郸制药有限公司)生产的,国药准字为Z19983013,规格是90粒/瓶×2瓶/盒。

  2、看性状:臌症丸为糖衣水丸,除去糖衣后显褐色;味酸、涩。主要成分是皂矾(醋制)、甘遂、木香大枣(去核炒)、小麦(炒)。

臌症丸

哪有臌症丸卖 多少钱

  臌症丸的作用功效有:

  臌症丸主要以皂矾(醋制)、甘遂、木香、大枣(去核炒)、小麦(炒)、生黄芪、当归等中药为原料,采用科学组方精制而成。全方药理特性在于活血化瘀、舒肝养胃、健脾理气、消积祛湿、通络散结,在调理的同时,可有效提高机体免疫力,恢复脏器功能,为治疗由肝癌乙肝脂肪肝肝硬化、慢性肝炎、肝脾肿大、慢性肾炎引起的肝腹水、气臌、水臌、食臌、虚臌、血臌之中药水蜜丸制剂。

  臌症丸被各大医院广泛应用于肝腹水、肿瘤腹水、肺癌胸水、肾病水肿、无名水肿、心脏病水肿等臌症的临床治疗,疗效确切。臌症丸系浓缩制剂,口服吸收快,药效发挥快,服药后当天排尿量开始增加,浮肿略有减轻;服用3-5天后不少于40ML的腹水消失,水肿明显减轻;15天左右即可使中度患者腹水完全消失,水肿消退,重度肿病患者30天左右治愈,腹水、水肿完全消失。

  对臌症丸除了可进行外观上的辨别外,还可登陆国家药监局查询:在国产药品《快速查询》里选择《药品》--《国产药品》--《中药》,在查询框里输入:臌症丸,即可查询臌症丸真伪。


  相关问答:

  Q:臌症丸多少钱一盒?

  A:臌症丸是治疗臌症腹水、胸水的中药制剂。至于价格,请点击了解当前价格>>>

  Q:吃臌症丸不能吃盐吗?

  A:臌症,是中医对各种胸腹水、水肿、浮肿等症的统称,对于这种水肿性疾病是不可以多吃盐的。

  Q:臌症丸服用注意什么?

  A:臌症丸不可与甘草同服,忌食盐及芥麦面。如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,建议要遵医嘱用药。


  推荐阅读:

  臌症丸主要治什么病

  臌症丸与利尿剂相比有哪些优势

  臌症丸能否治疗肝癌腹水

  臌症丸的效果怎么样

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯