您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

清肺散结丸可以用来治疗肺部癌症吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年12月31日   
    温馨提示: 清肺散结丸是海南龙圣堂制药有限公司生产的用于肺癌辅助治疗的药,是棕黑色或黑褐色的水丸;味苦。

  清肺散结丸是海南龙圣堂制药有限公司生产的用于肺癌辅助治疗的药,是棕黑色或黑褐色的水丸;味苦。

  清肺散结丸具有清肺散结,活血止痛,解毒化痰的功效作用,用于肺癌的辅助治疗。

  清肺散结丸是由绞股蓝浸膏、苦玄参浸膏、三七、川贝母、白果、法半夏、冬虫夏草、灵芝、珍珠、阿胶、人工牛黄这些成分组成的。

  其中的绞股蓝,是一个中药材,为葫芦科植物绞股蓝的全草。秋季采收,晒干。功能主治为:消炎解毒,止咳祛痰。现多用作滋补强壮药。

  苦玄参具有清热解毒,消肿止痛之功效。常用于风热感冒,咽喉肿痛,喉痹,痄腮,脘腹疼痛,痢疾,跌打损伤,疖肿,毒蛇咬伤。

  三七,中药名。为五加科植物三七Panaxnotoginseng(Burk.)F.H.Chen的干燥根。具有化瘀止血,活血定痛的功效。主治出血证,跌打损伤,瘀血肿痛。

  川贝母可以清热润肺,化痰止咳。用于肺热燥咳,干咳少痰,阴虚劳嗽,咯痰带血。治虚劳咳嗽、吐痰咯血、心胸郁街、肺痿、肺痈、喉痹、乳痈。

  清肺散结丸的用法用量是口服,一次3g(1瓶),一日2次,或遵医嘱。

  总的来说,清肺散结丸是肺癌方面辅助治疗的药物,若是有需要的话可以根据自己的情况来选择服用,建议在医生指导下服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯