您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方天仙胶囊副作用大吗 怎么预防副作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年09月25日   
    温馨提示: 复方天仙胶囊为胶囊剂,内容物为棕褐色的粉末;气芳香,有清凉感,味苦、涩。能清热解毒,活血化瘀、散结止痛,对食管癌、胃癌有一定抑制作用;配合化疗、放疗、可提高其疗效。那么,复方天仙胶囊副作用大吗?怎么预防副作用?

  复方天仙胶囊为胶囊剂,内容物为棕褐色的粉末;气芳香,有清凉感,味苦、涩。能清热解毒,活血化瘀、散结止痛,对食管癌胃癌有一定抑制作用;配合化疗、放疗、可提高其疗效。那么,复方天仙胶囊副作用大吗?怎么预防副作用?

  副作用也称副反应,系指应用治疗量的药物后所出现的治疗目的以外的药理作用。药物正作用是主要的.一种药物常有多方面的作用,既有治疗目的的作用也并存有非治疗目的的作用。副作用和治疗作用在一定条件下是可以转化的,治疗目的的不同,也导致副作用的概念上的转变。副作用常为一过性的,随治疗作用的消失而消失。但是有时候也可引起后遗症。

  复方天仙胶囊的副作用:方中药物是临床上常用的中药,副作用小,由于方中药物具有一定的寒性,胃肠道虚寒的患者建议饭后服用效果更佳。患者服用可能会导致胃肠道的不适,请饭后服用效果更佳。

  通过以上的分析我们可以了解到,复方天仙胶囊疗效不错,温馨提醒,在使用药品的时候还是要注意复方天仙胶囊的副作用、不良反应等。具体的可以参考复方天仙胶囊说明书。详情还可以看其他相关资讯,做到科学合理的用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯