您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

七宝美髯丸适能治疗脱发吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年09月21日   
    温馨提示: 中国女性向来以“乌发如云”为美,但是因为烫染、阳光灼伤或者身体原因,我们的秀发总是会遭遇各种健康问题:脱发、掉发、白发等,成了名副其实的“烦恼丝”,当日渐稀少的头发打碎了浓密秀发如瀑布般垂落的梦境,令美丽大打折扣。那么,七宝美髯丸能治疗脱发吗?

  中国女性向来以“乌发如云”为美,但是因为烫染、阳光灼伤或者身体原因,我们的秀发总是会遭遇各种健康问题:脱发、掉发、白发等,成了名副其实的“烦恼丝”,当日渐稀少的头发打碎了浓密秀发如瀑布般垂落的梦境,令美丽大打折扣。那么,七宝美髯丸能治疗脱发吗?

  七宝美髯丸由何首乌茯苓、牛膝、当归枸杞子、菟丝子、补骨脂七味药物所组成。为棕褐色的水蜜丸;纯中药制剂,味甜、微苦。

  七宝美髯丸的美容美发的功效早已被历代认可。肾藏精,其华在发;肝藏血,发为血之余。发的生长与脱落,润泽和枯槁与肝肾功能关系甚密,肝肾不足则未老先衰,头发枯萎,早脱早白。而本方可通过补益肝肾,起到美发作用。

  现代药理学亦证明该方作为抗衰老、美容美发验方,有其科学依据:

  1. 降低单胺氧化酶B(MAO-B)活性。何首乌能明显抑制MAO活性,使脑内单胺类递质5-HT、NA、DA含量明显增加。

  2. 增强免疫功能。何首乌、白茯苓、枸杞子中的多糖成分,当归中的多糖及阿魏酸成分等均能提高单核-吞噬细胞的吞噬能力,增加白细胞数量,诱生干扰素,增加IgG、IgA、IgM的比值,促进淋巴细胞的转化作用。

  3. 通过对蛋白质合成,聚铁及CAT活性增加,降低有害色素的累积,生血和颜,红润肌肤,并能使头发营养润泽。

  4. 保护超氧化歧化酶(SOD)。何首乌可加速体内超氧化基的消除,减少脂质烷氧化产物的生成,发挥抗损伤、抗衰老作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯