您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

七宝美髯丸能长期吃吗 长期吃会耐药吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年09月29日   
    温馨提示: 七宝美髯丸能长期吃吗和长期吃会耐药吗?七宝美髯丸淡盐汤或温开水送服。口服,一次6g,一日2次。可以长期服用,不会耐药的。

  七宝美髯丸补益肝肾,乌发壮骨,有填精养血之功。七宝美髯丸成分是由何首乌茯苓、牛膝、当归枸杞子、菟丝子、补骨脂七味药物所组成。用于肾水亏损,气血不足所致的须发早白,牙齿松动,梦遗滑精,筋骨无力等症。有滋补肝肾,填精养血之功。

  中医认为:肝肾亏虚,精血耗伤,而导致致不能充养形体,不能润泽毛发,故身体瘦弱、须发早白;肾主骨,肝主筋,肝肾阴虚,则筋骨失养,故腰膝酸软,牙齿松弛;肾虚而精关不固,则会梦遗滑精。七宝美髯丸是中成药,可以滋补肝肾,乌发生发,可以长期服用的。

  七宝美髯丸主治肝肾不足,须发早白,齿牙动摇,梦遗滑精,崩漏带下,肾虚不育,腰膝酸软.。肝肾亏虚,精血耗伤,以致不能充养形体,不能润泽毛发,故身体瘦弱、须发早白;肾主骨,肝主筋,肝肾阴虚,则筋骨失养,故腰膝酸软,牙齿松弛;肾虚而精关不固,则会梦遗滑精。本方中何首乌能滋养肝肾,涩精固气;枸杞子、当归滋养肝血;菟丝子、牛膝补肾益精;补骨脂能补命门,暖丹田;云苓健脾宁心,渗利湿浊。

  七宝美髯丸是一种滋补肾精而乌须的中成药,可以长期服用,不会耐药的。

  使用时注意:忌辛辣、生冷、油腻食物;感冒发热病人不宜服用;合并高血压、心脏病、肝病、肾病等慢性病患者应在医师指导下服用;对该药品过敏者禁用,过敏体质者慎用;该药品性状发生改变时禁止使用;如正在使用其他药品,使用该药品前请咨询医师或药师;儿童、孕妇、糖尿病患者禁用。

同仁堂 七宝美髯丸

七宝美髯丸多少钱


  相关问答:

  Q:同仁堂 七宝美髯丸的价格是多少?

  A:同仁堂 七宝美髯丸实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:同仁堂 七宝美髯丸怎么样?

  A:七宝美髯丸补肝肾,益精血。用于肝肾两虚,须发早白,牙齿摇动,遗精盗汗,筋骨软弱,腰酸带下,筋骨痿弱,腰腿酸软,带下清稀。

  Q:同仁堂 七宝美髯丸的用法用量怎么样?

  A:口服,一次6g,一日2次;淡盐汤或温开水送服。


  用药方案:

同仁堂 七宝美髯丸 + 仙琚 非那雄胺片

  药师点评:非那雄胺片适用于治疗男性秃发(雄激素性秃发),能促进头发生长并防止继续脱发;七宝美髯丸补肝肾,益精血。用于肝肾两虚,须发早白。中西联合调理肝肾,促进头发生长。点击了解详情>>>


  推荐阅读:

  七宝美髯丸可以治疗脱发吗

  七宝美髯丸吃多久有效果

  七宝美髯丸副作用有哪些

  七宝美髯丸适合什么人群使用

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯