您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

七宝美髯丸饭前吃还是饭后吃

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年09月29日   
    温馨提示: 众所周知,七宝美髯丸常用于须发早白,牙齿摇动,盗汗,筋骨软弱,腰腿酸软,带下清稀。 那么,七宝美髯丸饭前吃还是饭后吃?

  众所周知,七宝美髯丸常用于须发早白,牙齿摇动,盗汗,筋骨软弱,腰腿酸软,带下清稀。 那么,七宝美髯丸饭前吃还是饭后吃?

  中医认为肝肾亏虚,精血耗伤,而导致不能充养形体,不能润泽毛发,故身体瘦弱、须发早白;肾主骨,肝主筋,肝肾阴虚,则筋骨失养,故腰膝酸软,牙齿松弛;肾虚而精关不固,则会梦遗滑精。

  七宝美髯丸是主治肝肾两虚的中成药,由何首乌茯苓、牛膝、当归枸杞子、菟丝子、补骨脂七味药物所组成。具有补肝肾,益精血的功效。常用于用于肝肾两虚,须发早白,牙齿摇动,盗汗,筋骨痿弱,腰腿酸软,带下清稀。那么,服用七宝美髯丸的患者都会关心:七宝美髯丸饭前吃还是饭后吃?

  在服用前,患者应认真阅读药品说明书。七宝美髯丸药品说明书提示患者,淡盐汤或温开水送服,一次30丸,一日2次,忌辛辣、生冷、油腻食物。由于七宝美髯丸为中成药,故宜饭前服用。因此,七宝美髯丸在饭前服用最适宜。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯