您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

尿嘧啶替加氟片有毒副作用吗 安全吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年09月24日   
    温馨提示: 尿嘧啶替加氟片多用于胃癌、肠癌、胰腺癌等消化道癌,亦可用于乳腺癌、鼻癌、肺癌和肝癌。手术前后用药可防止癌的复发、扩散和转移。尿嘧啶替加氟片有毒副作用吗?安全吗?请看下文介绍。

  尿嘧啶替加氟片多用于胃癌、肠癌、胰腺癌等消化道癌,亦可用于乳腺癌、鼻癌、肺癌肝癌。手术前后用药可防止癌的复发、扩散和转移。尿嘧啶替加氟片有毒副作用吗?安全吗?

  尿嘧啶替加氟片为替加氟与尿嘧啶的复合制剂,相对说来治疗指数较高。与替加氟相同,主要不良反应为消化道反应及骨髓抑制,尿嘧啶替加氟片的消化道反应较替加氟略重,但对血像影响轻微。

  肝脏为代谢的主要器官,也是药物解毒的主要脏器,药物在肝脏中可达较高浓度,大多数药物对肝脏都有损伤,重者可致肝炎、肝脂肪变、肝坏死而危及生命。如氯丙嗪、安定、利眠宁、眠尔通、苯妥英钠、扑痛酮、三甲双酮、保泰松、水杨酸类、甲基多巴、烟酸、四环素、红霉素、磺胺类药、异烟肼、利福平、对氨水杨酸、氯喹、阿的平、抗肿瘤药物等可不同程度地引起肝脏损伤、黄疸、肝细胞坏死。

  毒性反应绝大多数药物都有一定的毒性,毒性反应的性质各药不同,一般都是用药过量或长期用药所致,大多是可以预知的。控制用药剂量或给药间隔时间及剂量的个体化是防止毒性反应的主要措施,必要时可停药或改用他药。


  相关问答:

  Q:尿嘧啶替加氟片的价格是多少?

  A:尿嘧啶替加氟片实时价格或有调整,点击了解>>>

  Q:尿嘧啶替加氟片怎么样?

  A:尿嘧啶替加氟片用于胃癌、肠癌、胰腺癌等消化道癌,亦可用于乳腺癌和原发性肝癌。手术前后用药有可能防止癌的复发、扩散和转移。

  Q:尿嘧啶替加氟片怎么吃?

  A:尿嘧啶替加氟片口服,一日3次,每次2—4片或遵医嘱。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯