您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

尿嘧啶替加氟片用法用量怎么样 有什么区别的吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年09月24日   
    温馨提示: 实验研究证明,尿嘧啶可阻断替加氟的降解作用,可特异性地提高肿瘤组织中氟尿嘧啶及其活性代谢物质的浓度,临床疗效好。那么,尿嘧啶替加氟片用法用量怎么样?有什么区别的吗?

  实验研究证明,尿嘧啶可阻断替加氟的降解作用,可特异性地提高肿瘤组织中氟尿嘧啶及其活性代谢物质的浓度,临床疗效好。那么,尿嘧啶替加氟片用法用量怎么样?有什么区别的吗?

  尿嘧啶替加氟片多用于胃癌、肠癌、胰腺癌等消化道癌,亦可用于乳腺癌、鼻癌、肺癌肝癌。手术前后用药可防止癌的复发、扩散和转移。疗效较好的为胃癌、大肠癌、乳腺癌和食管癌。目前将尿嘧啶替加氟片与丝裂霉素联合应用治疗晚期胃癌,疗效可靠,已成为我国广泛应用的重点方案。尿嘧啶替加氟片与阿霉素、平阳霉素联合应用治疗食管癌也有较好的疗效。

  尿嘧啶替加氟片【用法用量】口服,一口3次,每次2-4片或遵医嘱。

  医师或药师将告诉您尿嘧啶替加氟片每天服用的剂量,这取决于您的具体情况以及与其它药物联用情况。患者应认真遵循医师或药师做出的所有指导。可能这些指导与尿嘧啶替加氟片用药信息包含的内容不同。

  在服用尿嘧啶替加氟片期间,如果感到不适,要尽快告诉医师或药师。情况紧急可先停止使用,必要时到医院就诊。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯