您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

尿嘧啶替加氟片成分是怎么样的 成分的作用分别有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年09月24日   
    温馨提示: 使用过程当中,尿嘧啶替加氟片注意事项:用药期间要定期检查白细胞、血小板计数。若出现骨髓抑制,轻者对症处理;重者需减量;必要时停药,一般停药2~3周即可恢复。那么,尿嘧啶替加氟片成分是怎么样的?成分的作用分别有哪些?

  使用过程当中,尿嘧啶替加氟片注意事项:用药期间要定期检查白细胞、血小板计数。若出现骨髓抑制,轻者对症处理;重者需减量;必要时停药,一般停药2~3周即可恢复。那么,尿嘧啶替加氟片成分是怎么样的?成分的作用分别有哪些?

  尿嘧啶替加氟成份为替加氟和尿嘧啶的复方制剂,每片含替加氟50mg,含尿嘧啶0.112g。

  尿嘧啶替加氟片的临床适应症与氟尿嘧啶相同,主要是用于消化系癌、乳腺癌甲状腺癌等。

  国内研究试验将尿嘧啶替加氟片使用于289例各种癌症,疗效较好的为胃癌大肠癌、乳腺癌和食管癌

  目前将尿嘧啶替加氟片与丝裂霉素联合应用治疗晚期胃癌,疗效可靠,已成为我国广泛应用的重点方案。

  尿嘧啶替加氟片与阿霉素、平阳霉素联合应用治疗食管癌也有较好的疗效。

  尿嘧啶替加氟片与替加氟相同,在体内逐渐转变为氟尿嘧啶而起干扰、阻断DNA、RNA及蛋白质合成的作用。

  实验研究证明,尿嘧啶可阻断替加氟的降解作用,可特异性地提高肿瘤组织中氟尿嘧啶及其活性代谢物质的浓度,临床疗效好。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯