您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

苦参碱栓和经舒颗粒能一起吃吗 有哪些效果

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年08月18日
    温馨提示: 苦参碱栓和经舒颗粒这两种临床药品在治疗疾病时发挥的效果差不多。那么,苦参碱栓和经舒颗粒能一起吃吗,有哪些效果?

  苦参碱栓经舒颗粒这两种临床药品在治疗疾病时发挥的效果差不多。那么,苦参碱栓和经舒颗粒能一起吃吗,有哪些效果?

  活血化瘀、温经通脉、理气止痛。用于气滞寒凝血瘀所致的痛经。证见行经小 腹胀痛或冷痛、行经不畅、经血暗有血块、或乳房胀痛、或胸闷、或手足不温、舌暗或有 瘀斑等。

  经舒颗粒治疗气血淤型或寒凝血淤型痛经(原发性痛经),总有效果比率96.67%,治疗月经不调、经期综合症,调解内分泌紊乱,乳房小叶增生效果很好,经舒颗粒为纯中药制剂,疗效显著,疗程短,见效快,毒副作用较同类品种低。

  苦参碱栓的主要成分是苦参碱,为类白色或淡黄色的栓剂。苦参碱栓的药效学实验证明,对正常兔能够升高白细胞总数,加强机体免疫力,对痢疾杆菌、皮肤及局部真菌、阿米巴原虫、滴虫等具有抗感染作用。

  苦参碱栓系以从宁夏地产中药材豆科植物苦豆子成熟或花期干燥地上部分中提取的一种喹诺里西啶类生物碱——苦参碱为原料,加入适宜的基质及抗氧化剂制成的妇科外用阴道栓剂。具有良好的抗菌消炎作用,且有生肌、收敛、保护阴道粘膜和促进上皮细胞的生长等作用。

  苦参碱栓和经舒颗粒由于药性相近,不建议同时服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯