您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孕妇能吃盐酸文拉法辛缓释胶囊吗 对胎儿有影响吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年09月29日   
    温馨提示: 怡诺思缓释胶囊是盐酸文拉法辛(VenlafaxineHCL)的缓释口服制剂,是一种全新的抗抑郁药,适用于各种类型抑郁症,包括伴有焦虑的抑郁症,及广泛性焦虑症。

  怡诺思缓释胶囊是盐酸文拉法辛(VenlafaxineHCL)的缓释口服制剂,是一种全新的抗抑郁药,适用于各种类型抑郁症,包括伴有焦虑的抑郁症,及广泛性焦虑症。那么,孕妇能吃盐酸文拉法辛缓释胶囊吗?对胎儿有影响吗?

  孕妇怀孕第3周至第3个月是胚胎各个器官分化形成的时期,容易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。此时用药对胎儿的发育影响较大,(特别是妊娠期间禁止服用的药物)但影响的几率和程度不同,与用药的种类、剂量、持续时间及个体差异等因素有关,是因人而异的。如果想保胎的话,可做孕产期检查(如怀孕14-20周进行唐氏筛查,怀孕22-26周进行彩超排畸检查),必要时行羊水穿刺,有异常情况及时处理。

  所以,对于孕妇来说,不宜使用盐酸文拉法辛缓释胶囊,除非医生认为利大于弊时方可使用。

 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯