您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

内消瘰疬丸有什么成分 内消瘰疬丸可治什么病症

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年05月27日   
    温馨提示: 虽然内消瘰疬丸在市面上还是比较常见的,但是相信还有很多人不清楚它的功效。有很多人会疑惑问内消瘰疬丸有什么成分?内消瘰疬丸可治什么病症呢,现在我们就来为大家讲解一下。

  虽然内消瘰疬丸在市面上还是比较常见的,但是相信还有很多人不清楚它的功效。有很多人会疑惑问内消瘰疬丸有什么成分?内消瘰疬丸可治什么病症呢?现在我们就来为大家讲解一下。

  内消瘰疬丸的主要成分是夏枯草。夏枯草为唇形科植物,药用部位为干燥果穗,亦用全草入药,其性味辛、苦、寒。辛能散结,苦寒泄热化湿,其化学成分复杂,含有糖类、有机酸类、三萜类(熊果酸、齐墩果酸)、香豆素类、黄酮类(芦丁、木樨草素、异荭草素和木樨草苷)、挥发油类等。具有清火、明目清肝、散结及消肿之功效。

  方中夏枯草、玄参、青盐、贝母、天花粉、白蔹、连翘、大黄、玄明粉均有抑菌消炎作用,对金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、肺炎球菌等均具有较强的抑制和杀灭作用,尤其对结核杆菌抑制作用最强,此外,还具有解热镇痛作用。甘草桔梗当归枳壳薄荷具有扩张血管,改善微循环,增强机体免疫功能和抗病能力的作用。海藻、海蛤壳含碘、钾等多种无机盐成分;海蛤壳有抗炎作用。

  内消瘰疬丸正是利用了夏枯草的苦寒泄热,辛能散结的原理,配以其它药物共凑清热解毒,燥湿泻火,软坚散结,利尿通淋之功。故临床常用于目齿肿痛,头痛眩晕及瘰疬瘿瘤。治疗泌尿系感染及前列腺肥大并炎症也是有良好的疗效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯