您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

内消瘰疬丸有什么样的成分及作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年05月27日   
    温馨提示: 内消瘰疬丸作为常用的一种药物,但是还是很多人并不清楚它的功效及作用。相信很多人都对内消瘰疬丸有什么样的成分及作用非常好奇,现在我们就来为大家一一解答。

  内消瘰疬丸作为常用的一种药物,但是还是很多人并不清楚它的功效及作用。相信很多人都对内消瘰疬丸有什么样的成分及作用非常好奇,现在我们就来为大家一一解答。

  内消瘰疬丸的成分有:夏枯草、玄参、大青盐、海藻、浙贝母薄荷、天花粉、蛤核(煅)、连翘、熟大黄、白蔹、甘草、地黄、桔梗枳壳当归、玄明粉。辅料:淀粉、蜂蜜。能软坚散结。用球瘰疬痰核或肿或痛。

  内消瘰疬丸作用为:

  ①抗肿瘤作用:夏枯草中所含的熊果酸及衍生物对细胞P388L1210和人体肺肿瘤细胞A-549均有显著的细胞毒性。

  ②抗炎作用:夏枯草以致炎后两小时的抑制率最高。显示其对早期炎症反应有显著抑制作用。玄参对金黄色葡萄球菌有抑制作用,对白喉杆菌哟很高的杀菌能力。

  ③解热作用:北玄参根的乙醇提取物及所含的对甲氧基肉桂酸对注射伤寒疫苗所致家兔发热有很好的退热作用。

  需要注意的是,内消瘰疬丸孕妇忌用,大便稀溏者慎用,对本品请慎服,如需服用请依照医生吩咐正确服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯