您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

内消瘰疬丸的注意事项有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年05月27日
    温馨提示: 凡是服用药物,都需要注意药物注意事项的,不能盲目服用而导致了更严重的效果。现在我们就来为大家介绍下内消瘰疬丸的注意事项有哪些?

  凡是服用药物,都需要注意药物注意事项的,不能盲目服用而导致了更严重的效果。现在我们就来为大家介绍下内消瘰疬丸的注意事项有哪些?

  内消瘰疬丸作为一种肿瘤科药物,主要用于慢性淋巴结炎、淋巴结核、乳腺增生症、乳房良性肿块的治疗。内消瘰疬丸正是利用了夏枯草的苦寒泄热,辛能散结的原理,配以其它药物共凑清热解毒,燥湿泻火,软坚散结,利尿通淋之功。

  服用内消瘰疬丸需要注意以下事项:

  1、过敏体质者慎用。

  2、大便稀溏者慎用。

  3、肝郁化火表现为口苦咽干、面色红赤、心中烦热、胁胀不眠、大便秘结者慎用。

  4、内消瘰疬丸用于治疗颈部淋巴结结核不宜单独使用,建议与抗结核药联合使用。

  5、高血压、心脏病、肾脏病等严重患者慎用,应在医师指导下服用。

  6、儿童、年老体弱者应在医师指导下服用。

  7、儿童必须在成人监护下使用。

  8、服用内消瘰疬丸症状加重,或出现其他严重症状时,应停药并及时去医院诊治。

  9、服药期间,饮食宜清淡,忌食生冷、油腻、辛辣刺激及海鲜类食品,以免加重病情。

  10、服药期间,要舒畅情志,忌忧思恼怒,防忧郁,以免加重病情。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯