您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

夏枯草膏的功效及禁忌是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年07月05日   
    温馨提示: 夏枯草膏有清火,明目,散结,消肿的功效,禁忌是脾胃虚弱者慎服,有需要服用的患者可以到正规的药店咨询购买。

  夏枯草膏是中草药夏枯草加水煎熬浓缩而成的膏状制剂,味甜、色黑。那么,夏枯草膏的功效及禁忌是什么呢?

  夏枯草膏有清火,明目,散结,消肿的功效。夏枯草膏用于头痛,眩晕,瘰疬,瘿瘤,乳痈肿痛;甲状腺肿大,淋巴结结核,乳腺增生症。夏枯草膏性寒,味甘、辛、微苦。禁忌是脾胃虚弱者慎服。

  夏枯草膏的作用具体有:

  1、对心血管系统的作用

  夏枯草膏能使在位心和离体心收缩幅度增大, 但浓度增大则使收缩幅度变小。口服有降低血压作用不过降压作用微弱。可产生显著持久的降压作用,但有快速耐受现象,切断迷走神经后,其降压作用明显减弱.对肾性高血压犬,连续服药2周后,血压有中等程度之降低,停药后又恢复至原初水平。

夏枯草膏

夏枯草膏的价格是多少呢

  2、抗病原微生物作用

  夏枯草膏对痢疾杆菌、伤寒杆菌、霍乱弧菌、大肠杆菌、变形杆菌、绿脓杆菌和葡萄球菌、链球菌及人型结核杆菌均有一定抑制作用。夏枯草膏可使结核病肺部病变有所减轻。

  3、免疫抑制作用

  夏枯草膏可使肾上腺明显增大,胸腺、脾脏明显萎缩。能使肾上腺皮质、胸腺及脾脏的组织结构有所改变。

  4、其他作用

  夏枯草膏可使离体子宫出现强直收缩。对离体肠,高浓度能增强其蠕动, 以十二指肠最为敏感,回肠敏感性较差。对巴豆油耳肿胀及西都母足趾肿胀均有抑制作用。

  总之,笔者建议有需要服用夏枯草膏的朋友们,可以到正规的药店或者医院咨询购买。

  推荐阅读:

  哺乳期能服夏枯草膏吗 会不会影响婴儿

  夏枯草膏是饭前吃还是饭后吃好呢

  夏枯草膏可以祛痘吗

  夏枯草膏禁忌有哪些 治疗淋巴结结核有效果吗

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯