您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

果糖二磷酸钠片用法用量是怎样 小儿和成人一样吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年10月06日   
    温馨提示: 果糖二磷酸钠片有益于缺血、缺氧状态下细胞的能量代谢和葡萄糖的利用,从而使缺血心肌减轻损伤。治疗效果极佳,那么,果糖二磷酸钠片用法用量是怎样的呢?

  果糖二磷酸钠片有益于缺血、缺氧状态下细胞的能量代谢和葡萄糖的利用,从而使缺血心肌减轻损伤。治疗效果极佳,那么,果糖二磷酸钠片用法用量是怎样的呢?

  正常情况下,果糖二磷酸钠片的用法为口服,一次4片,一日3次,但由于疾病不同、体质不同,每个人对药物的敏感性不同,也有个体差异,故应请医生决定用药量,按照医嘱用药应是最安全的。

  果糖二磷酸钠的副作用一般较轻,主要表现为消化系统的轻微症状,如腹胀、恶心、上腹烧灼感、稀便等,患者一般可以耐受,无需停药。偶有头晕、头痛、恶心、呕吐、胸闷及过敏反应如皮疹等,一般不影响治疗。饭后服用几乎无副作用。外源性的二磷酸果糖可作用于细胞膜,通过激活细胞膜上的磷酸果糖激酶,增加细胞内高能磷酸键和三磷酸腺苷的浓度。

  如果发现较严重的副作用就要及时向医生反映,以采取适当的处理方法。

  所以,应该根据个人病情,而进行药量调整。小儿和老人亦是如此,也可咨询医师,确保安全。

  笔者提醒,对该药过敏或者有高磷酸盐血症和肾功能衰竭的患者要禁用果糖二磷酸钠制剂。有严重溃疡病的患者应在饭后服用该药。果糖二磷酸钠制剂宜单独使用,勿溶入其他药物,尤其忌溶于碱性溶液和钙盐中。另外如发现封口松动或出现药液浑浊现象时请勿服用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯