您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

莎普爱思的成分是什么 有什么作用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年07月21日   
    温馨提示: 使用药物前,我们都应该先了解药物的成分和作用,帮助治疗疾病,使用眼药水也是这样,才能达到治疗的目的。下面为您介绍,莎普爱思的成分是什么?有什么作用?

  使用药物前,我们都应该先了解药物的成分和作用,帮助治疗疾病,使用眼药水也是这样,才能达到治疗的目的。下面为您介绍,莎普爱思的成分是什么?有什么作用?

  莎普爱思滴眼液每支含苄达赖氨酸25毫克。辅料为羟丙甲纤 维素、磷酸二氢钠、磷酸氢二钠、氯化钠、硫柳汞钠。在此提示各位患者,不同于汞,标准量以下的硫柳汞钠是安全的,不会危害人类健康,但在使用前请患者认真阅读说明书以及相关注意事项,以免出现突因不注意使用而出现的安全问题。

  莎普爱思为醛糖还原酶(AR)抑制剂,文献报道对晶状体AR有抑制作用,所以用苄达赖氨酸(BDZL)滴眼液抑制眼睛中AR的活性,达到预防或治疗白内障的目的。兔静脉注射后,在眼组织和血浆中能测得原药及其代谢物—5-羟苄达酸(5-BDZ),其中虹膜浓度最高,其他依次为睫状体、视网膜、角膜、泪液、房水、玻璃体和晶状体。血浆和房水、玻璃体、睫状体、视网膜的消除半衰期(t1/2b)分别为2.47、4.56、3.59和3.22小时,而晶状体中t1/2b为17.1小时,明显长于其他组织。采用0.5%14C-BDZL滴眼液,一次滴用后,眼部各组织中均可检测到药物,在晶状体中停留时间最长。

  莎普爱思滴眼液有效解决了过去治疗白内障的滴眼液一般只停留在眼睛表层,很难进入到眼后房的难题,让有效成分醛糖还原酶抑制剂能迅速进入眼组织和房水,并在晶状体内浓集发挥抗白内障作用,成为早中期白内障患者的首选药物。

  由上面的介绍可以看出,莎普爱思的成分有以上几种,患者可以咨询药师,了解莎普爱思的作用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯