您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

莎普爱思滴眼液作用有哪些 适合什么人使用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年07月30日   
    温馨提示: 莎普爱思为醛糖还原酶(AR)抑制剂,对晶状体AR有抑制作用,所以用苄达赖氨酸(BDZL)滴眼液抑制眼睛中AR的活性,达到预防或治疗白内障的目的。

  莎普爱思滴眼液,眼药水类,为无色或微黄色的澄明液体。那么,莎普爱思滴眼液作用有哪些?适合什么人使用?

  莎普爱思滴眼液的作用为:

  莎普爱思为醛糖还原酶(AR)抑制剂,对晶状体AR有抑制作用,所以用苄达赖氨酸(BDZL)滴眼液抑制眼睛中AR的活性,达到预防或治疗白内障的目的。

  兔静脉注射莎普爱思后,在眼组织和血浆中能测得原药及其代谢物——5-羟苄达酸(5-BDZ),其中虹膜浓度最高,其他依次为睫状体、视网膜、角膜、泪液、房水、玻璃体和晶状体。血浆和房水、玻璃体、睫状体、视网膜的消除半衰期(t1/2b)分别为2.47、4.56、3.59和3.22小时,而晶状体中t1/2b为17.1小时,明显长于其他组织。采用0.5%14C-BDZL滴眼液,一次滴用后,眼部各组织中均可检测到药物,在晶状体中停留时间最长。

莎普爱思 苄达赖氨酸滴眼液

莎普爱思苄达赖氨酸滴眼液贵吗

  莎普爱思滴眼液能有效地进入疾患眼组织,并在晶状体内浓集,故能抑制白内障的形成。莎普爱思滴眼液可改善老年性白内障病人的晶体混浊程度,提高视力,使病人自觉症状好转。

  莎普爱思滴眼液适用于以下人群使用:

  莎普爱思适用于早期老年性白内障。老年性白内障即年龄相关性白内障,是指中老年开始发生的晶状体混浊,随着年龄增加,患病率明显增高。由于其主要发生于老年人,以往习惯称之为老年性白内障。老年性白内障的发生与环境、营养、代谢和遗传等多种因素有关。

  以上就是莎普爱思滴眼液的作用及适用人群。

  推荐阅读:

  视力模糊好像有东西用莎普爱思可以吗

  莎普爱思滴眼液有什么疗效 如何缓解眼睛疲劳

  莎普爱思可以治飞蚊症吗

  莎普爱思滴眼液多少瓶一个疗程

  使用莎普爱思滴眼液为什么眼睛会痛

  莎普爱思的作用是什么呢

莎普爱思 苄达赖氨酸滴眼液

莎普爱思多少钱?

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯