您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

15岁的孩子可以用莎普爱思滴眼液吗 如何使用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年07月24日   
    温馨提示: 眼是人类最重要的感觉器官之一。也是最能让人感受到其不适或病变的感觉器官,对于眼疾的治疗有很多药物,15岁的孩子可以用莎普爱思滴眼液吗?如何使用?

  眼是人类最重要的感觉器官之一。也是最能让人感受到其不适或病变的感觉器官,对于眼疾的治疗有很多药物,15岁的孩子可以用莎普爱思滴眼液吗?如何使用?

  为了回答这个问题,我们先来了解一下此药的治疗范围吧。

  莎普爱思滴眼液是专门针对治疗早期老年性白内障的药物,由于其良好显著的治疗效果以及药物治疗相对于手术治疗更为方便、实惠,也更适合于一些年老的患者使用,从而降低了治疗的风险。由此我们可以看出15岁的孩子是不可以使用此药的。

  莎普爱思临床主要用于治疗早期老年性白内障,莎普爱思滴眼液所含苄达赖氨酸属醛糖还原酶抑制剂,可抑制醛糖还原酶的活性。临床对苄达赖氨酸的临床前研究表明,它能抑制住晶状体的醛糖还原酶活性,对糖性大鼠白内障有预防和治疗作用,而且从家兔眼的晶状体中可测定其成份。临床研究表明,苄达赖氨酸能有效地进入疾患眼组织,并在晶状体内浓集,故能抑制白内障的形成。

  1、病人取座或卧位,头稍后仰,眼向上注视,左手拇、食指分开上下眼皮,右手持眼药瓶,滴口距眼1-2厘米,将药液滴入下方结膜囊内,轻提上脸,使药液充满整个结膜囊内,然后用棉球抹去溢出的眼药水,轻轻闭眼一分钟,以利于眼药吸收。

  2、人体结膜囊容量一般10-25微升,一滴眼药水约50微升,每次滴药两滴足够。

  3、眼药不可直接滴在角膜上,这样会刺激角膜,引起病人急速挤眼,眼液溢出,影响吸收。

  4、每次滴药前,注意观察药瓶、药名,不要用错药。同时检查药液是否澄清。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯