您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

莎普爱思苄达赖氨酸滴眼液可以治疗飞蚊症吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年07月29日   
    温馨提示: 现代社会,年轻人的工作压力越来越大,导致很多年轻人患飞蚊症,不仅影响健康,也耽误生活和工作。那么,莎普爱思苄达赖氨酸滴眼液对治疗飞蚊症有帮助吗?

  现代社会,年轻人的工作压力越来越大,导致很多年轻人患飞蚊症,不仅影响健康,也耽误生活和工作。那么,莎普爱思苄达赖氨酸滴眼液对治疗飞蚊症有帮助吗?

  飞蚊症指眼前有飘动的小黑影,尤其看白色明亮的背景时更明显,还可能伴有闪光感。病因:玻璃体液化和后脱离是主要原因,70%患者由此引起,但约1/4可能具有威胁视力的病变,主要是视网膜裂孔的形成。

  莎普爱思适用于早期老年性白内障。用法用量: 滴眼,一日3次,一次1~2滴或遵医嘱。

  不良反应;一过性灼烧感、流泪等反应,但能随着用药时间延长而适应。极少可能有吞咽困难、恶心、呕吐、腹泻、流泪、接触性皮炎等。注意事项:

  1.滴眼时请勿使管口接触手和眼睛,避免污染瓶内眼药水。

  2.使用后请拧紧瓶盖,以防污染。

  3.部分病例出现一过性刺激感,如灼热感、刺痛等,但不影响使用。实验证明莎普爱思经冰箱冷藏(4℃左右)后可以降低刺激性的发生率和强度。建议使用时有刺激的患者,将莎普爱思放入冰箱冷藏后使用以降低刺激。若发现药水污染或混浊请弃去不用。

  4.据报导,一过性刺激的发生率和强度与眼部的其他感染或炎症有关,建议眼部有感染或炎症的白内障患者慎用。

  5.对莎普爱思过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  6.莎普爱思性状发生改变时禁止使用。7.请将莎普爱思放在儿童不能接触的地方。

  苄达赖氨酸滴眼液是醛糖还原酶(AR)抑制剂,文献报道对晶状体AR有抑制作用,所以用苄达赖氨酸(BDZL)滴眼液抑制眼睛中AR的活性,达到预防或治疗白内障的目的。

  苄达赖氨酸滴眼液莎普爱思早期老年性白内障。飞蚊症是白内障的前期症状,是可以使用的,滴眼一日3次,每次1~2滴或遵医嘱。滴眼时请勿使管口接触手和眼睛,避免污染瓶内眼药水。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯