您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

固肾合剂有副作用吗 注意事项是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年08月12日   
    温馨提示: 固肾合剂,也叫固肾口服液,有着温阳补肾的功效,用于肾虚所致的夜尿频多,腰背酸痛,畏寒怕冷,精神不振等症状。在具有补肾作用的同时,固肾合剂有副作用吗?注意事项是什么?

  固肾合剂,也叫固肾口服液,有着温阳补肾的功效,用于肾虚所致的夜尿频多,腰背酸痛,畏寒怕冷,精神不振等症状。在具有补肾作用的同时,固肾合剂有副作用吗?注意事项是什么?

  固肾合剂是是红棕色的口服液,味微甘、苦,用于口服,宜饭前服用,一次1支,一日2次,是广东众生药业集团有限公司生产的,批准文号为国药准字B20020776。

  固肾合剂的主要成分是淫羊藿、蛇床子、肉苁蓉、鹿茸、海马、锁阳、巴戟天、补骨脂、菟丝子、女贞子、五味子、覆盆子、桑螵蛸、人参熟地黄

  目前临床上尚未明确固肾合剂的副作用,考虑到固肾合剂是由中药制成,副作用影响不大,但也建议应该仔细阅读其说明说或在医生或药师的指导下用药,若有同时服用其它药物要考虑到药物相互作用的可能性,此外需注意的是儿童和孕妇禁用。

  固肾合剂具体的注意事项是:

  1、忌辛辣、生冷、油腻食物。

  2、感冒发热病人不宜服用。

  3、本品宜饭前服用。

  4、高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病患者应在医师指导下服用。

  5、服药2周症状无缓解,应去医院就诊。

  6、对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  7、本品性状发生改变时禁止使用。

  8、请将本品放在儿童不能接触的地方。

  9、如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯