您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

盐酸文拉法辛缓释胶囊吃了对肾有损害吗 肾不好的人能吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年10月16日   
    温馨提示: 盐酸文拉法辛缓释胶囊,主要成份文拉法辛为多巴胺抑制剂。盐酸文拉法辛缓释胶囊适用于各种类型抑郁症、焦虑症的治疗。其主要不良反应为恶心、厌食等胃肠道反应。

  盐酸文拉法辛缓释胶囊,主要成份文拉法辛为多巴胺抑制剂。盐酸文拉法辛缓释胶囊适用于各种类型抑郁症、焦虑症的治疗。其主要不良反应为恶心、厌食等胃肠道反应。那么,盐酸文拉法辛缓释胶囊吃了对肾有损害吗?肾不好的人能吃吗?

  药物性肾损害是指由药物所致的各种肾脏损害的一类疾病。肾脏是药物代谢和排泄的重要器官,药物引起的肾损害日趋增多,主要表现为肾毒性反应及过敏反应。故临床医师应提高对药物性肾毒性作用的认识,以降低药物性肾损害的发生率。约20%~34%的急性肾功能衰竭患者与应用肾毒性药物有关,由于目前因药种类繁多,加之药物滥用问题严重,药物引起的急慢性肾功能衰竭日益增多。据国外报道,在住院病人中约2%~5%发生药源性急性肾功能不全,监护室病人中甚至可高达15%在老年人中,发生率更高。

  而盐酸文拉法辛缓释胶囊的用法用量为起始推荐剂量为75mg/天,每天1次。如有必要,可递增剂量至最大为225mg/天(间隔时间不少于4天,每次增加75mg/天)。肝功能损伤病人的起始剂量降低50%,个别病人需进行剂量个体化。肾功能损伤病人,每天给药总量降低25-50%。老年病人按个体化给药,增加用药剂量时应格外注意。

  所以,通过以上资料我们可以知道,盐酸文拉法辛缓释胶囊对肾没什么损害,肾不好的人也是能吃的,不过在服用前最好还是咨询下医生。

 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯