您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

莫匹罗星软膏能祛痘吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年08月08日   
    温馨提示: 痘痘是青春期特有的一种现象,由于发病部位一般在脸部,给很多患者带来困扰以及不便。那莫匹罗星软膏能祛痘吗?

  痘痘是青春期特有的一种现象,由于发病部位一般在脸部,给很多患者带来困扰以及不便。那莫匹罗星软膏祛痘吗?

  痘痘常见于青表春期,病程长,皮肤发暗,比较粗糙,伴有单个或成片的炎性病灶,病灶可能发生在单个的毛孔,也可为多个毛孔连成片,脓疱中有白色或黄色的分泌物。

  痤疮,俗称青春痘,是青春期最常见的毛囊皮脂腺炎症,一般在青春期后会自动痊愈或减轻自重,青春痘的发病主要与性激素水平、皮脂腺大量分泌、痤疮丙酸杆菌增殖,毛囊皮脂腺导管的角化异常及炎症等因素相关。

  莫匹罗星软膏主要成份为莫匹罗星,为局部外用抗生素,适用于革兰阳性球菌引起的皮肤感染,如脓皮病、毛囊炎、疖肿等原发性感染;对湿疹皮炎、糜烂、溃疡继发感染可起到抗菌及制止原发病加重作用,有利于原发病治疗。

  对于轻、中度痘痘治疗的目的是消除粉刺, 并针对炎性丘疹的治疗以及减少皮脂。

  莫匹罗星对金黄色葡萄球菌、表皮葡萄球菌等具有抗菌活性, 而且对部分真菌有抑菌作用。

  国内实验也证实莫匹罗星对糠秕马拉菌有较强的抑制作用,应用莫匹罗星软膏治疗痤疮主要是利用其抑制微生物分解皮脂, 产生游离脂肪酸,阻断毛囊及毛囊周围发生非特异性炎症反应,特别是其抑制糠秕马拉色菌的作用。

  所以莫匹罗星软膏对于痘痘的治疗是有一定帮助的,有需要的患者可以选用。

  青春痘的患者,在日常还可以通过使用一些护肤品,通过控油等方面保持肌肤的清爽不油腻,这样可以有效加强祛痘效果。

  控油净痘强效套装推荐

皮宝 祛痘清妍爽肤水 120ml + 皮宝 祛痘清妍洁面泡沫 150ml + 皮宝 祛痘清妍精华 15g

 

  药师点评:痤疮是毛囊堵塞,皮脂不能正常分泌所致。皮宝中药组方护理套装,含植物草本,清洁控油力强,清爽不油腻,爽肤水收敛毛孔,调节水油平衡,配合面膜缓解红肿刺痛,祛痘精华吸收迅速。一整套护理大概2个月,痤疮肌肤明显改善,皮肤光滑,痘印也淡化了。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯