您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

关于宜利治的抗肿瘤作用机理的研究

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年02月22日   
    温馨提示: 宜利治又名醋酸甲地孕酮分散片,甲地孕酮是一种类固醇激素,具有提高食欲、增高体重、提高晚期癌症患者生活质量的作用,癌症患者常常伴有进行性食欲下降,体重下降,营养不良,全身的症状就会得到恶化,生存期就会下降,而服用此药可以改善这种症状。宜利治主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌、前列腺和卵巢也有一定的疗效,并可以改善肿瘤患者的食欲和恶病质。

宜利治又名醋酸甲地孕酮分散片,甲地孕酮是一种类固醇激素,具有提高食欲、增高体重、提高晚期癌症患者生活质量的作用,癌症患者常常伴有进行性食欲下降,体重下降,营养不良,全身的症状就会得到恶化,生存期就会下降,而服用此药可以改善这种症状。宜利治主要用于治疗晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌,对肾癌、前列腺和卵巢也有一定的疗效,并可以改善肿瘤患者的食欲和恶病质。

宜利治为半合成孕激素衍生物,对激素依赖性肿瘤有一定抑制作用,起作用机理与甲孕酮相同,可能是通过垂体促性腺激素分泌的影响,控制卵巢滤泡的发育及生长,从而减少雌激素的产生。作用雌激素受体,阻止其合成和重新利用,干扰其与雌激素的结合,抑制瘤细胞生长。此外,还可拮抗糖皮质激素受体,干扰类固醇激素受体与细胞生长分化相关的调节蛋白间的相互作用。

宜利治服用160mg后能迅速吸收,血药浓度升高较快,2小时后可达到峰值,吸收半衰期为2.5小时,大部分药物以葡萄糖醛酸结合物形式经肾脏排泄,消除相半衰期为32.5小时。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯