您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

控制癌症的良药——特罗凯

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年03月01日   
    温馨提示: 经过临床医学的应用,特罗凯是已经被证实能够有效治疗晚期非小细胞肺癌和局部晚期或转移性的胰腺癌,从而延长患者生存期的一种靶向治疗药物,安全可靠,事实证明,它能改善患者的生活质量,延长生命。

非小细胞肺癌(NSCLC)是最常见、最致命的一种肺癌,全球患者超过100万。目前,包括OSI制药、基因技术和罗氏的全球合作项目中,正在开展特罗凯用于较早期的肺癌及特罗凯与包括贝罗伐(贝伐单抗)的其他治疗联用的近130项临床研究,以进一步评价特罗凯用于肺癌患者时延长生命的益处。

特罗凯上市以来,为我们的临床实践带来了哪些改变?这由广东省人民医院吴一龙教授在对特罗凯的看法可以得出。

第一、特罗凯让我们重新认识了肺癌。对肺癌的细分决定了新的选择:对非选择患者,特罗凯可显著延长OS期达42.5%;改善各种临床特征患者的OS,其中女性、腺癌、不吸烟、亚裔患者更能从中获益;除改善KRAS基因无突变、EGFR表达阳性和突变者OS外,还可改善无EGFR突变者的OS。

第二、特罗凯为晚期肺癌患者成功有效地延长了寿命,同时保持良好的生活质量。特罗凯无论在一线与化疗序贯治疗(FAS-TACT研究),还是在二、三线治疗中,均表现出对患者生存的积极作用,而且总体耐受性良好;探讨一线化疗后特罗凯维持治疗的SATURN研究如能得到阳性结果,对于一线化疗后维持治疗的应用将有重大意义。

第三、特罗凯改变了晚期肺癌一线治疗策略。EGFR突变型一线使用EGFR-TKI,无突变但荧光原位杂交(FISH)阳性或免疫组化(IHC)(++),可考虑长春瑞滨+顺铂+西妥昔单抗。EGFR野生型和未知型一线常规使用化疗,腺癌或非鳞癌首选培美曲塞+顺铂,在此基础上也可考虑FAST-ACT模式序贯特罗凯。如没有脑转移和出血倾向,也可选择紫杉醇+卡铂+贝伐单抗,鳞癌选择吉西他滨+铂类或多西他赛+铂类,同样在此基础上也可考虑FAST-ACT模式序贯特罗凯。当然,这样的细分模式对我们也提出更高的要求:战斗未有穷期,能否再细分?这有待更多的临床研究数据的公布和证实。
 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯