您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

什么是特罗凯?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年03月01日   
    温馨提示: 特罗凯(厄洛替尼)是用于非小细胞肺癌的三线治疗药物和分子靶向治疗药物,在抗癌过程中可特异性地针对肿瘤细胞作用,通过抑制人体细胞内表皮生长因子上的一种特定的酶的活性,进而抑制肿瘤细胞的形成、生长或促进肿瘤细胞凋亡来达到抗肿瘤的作用,临床疗效显著。

特罗凯(英文名:Tarceva)是上海罗氏制药有限公司生产一种抗癌药物,它是用于两个或两个以上化疗方案失败的局部晚期或转移的非小细胞肺癌的三线治疗药物,特罗凯的抗肿瘤作用机制主要为抑制表皮生长因子(EGFR)酪氨酸激酶胞内磷酸化。特罗凯口服后60%吸收,半衰期约36小时,主要由CYP3A4代谢清除。口服特罗凯150mg的生物利用度约60%,4小时后达血浆峰浓度。对591例接受单药特罗凯治疗的药代动力学分析显示,达到稳定血药浓度需7-8 天,患者的年龄、体重、性别与药物的清除速率无显著关系,吸烟可使药物清除率增加24%。

特罗凯(厄洛替尼)是一种分子靶向治疗药物,在抗癌过程中可特异性地针对肿瘤细胞作用,通过抑制人体细胞内表皮生长因子上的一种特定的酶的活性,进而抑制肿瘤细胞的形成、生长或促进肿瘤细胞凋亡来达到抗肿瘤的作用,是目前.被证实对晚期非小细胞肺癌具有可靠疗效的国家级最新抗癌产品,能有效提高患者的带瘤生存率,临床疗效显著。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯