您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

臌症丸使用有技巧

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年03月04日   
    温馨提示: 臌症丸是根据著名专家学者钱智博教授的“钱氏水毒蛋白论”,首次成功从甘遂中提取甘遂多肽,甘遂皂甙两大因子,能裂解水毒蛋白,并通过裂解水毒蛋白分子链等达到破坏水毒蛋白的黏附性和吸水性,平衡水盐代谢,进而达到治疗各种胸水、腹水的目的。

  臌症丸是根据著名专家学者钱智博教授的“钱氏水毒蛋白论”,首次成功从甘遂中提取甘遂多肽,甘遂皂甙两大因子,能裂解水毒蛋白,并通过裂解水毒蛋白分子链等达到破坏水毒蛋白的黏附性和吸水性,平衡水盐代谢,进而达到治疗各种胸水、腹水的目的。臌症丸在使用时候也需要对一些禁忌和可能出现的一些情况进行相关的了解。

  一、服用臌症丸需要注意的事项:

  1、首先服用臌症丸应该严格按照使用说明书或遵医嘱使用,而且要按疗程足量,连续服用直至腹水、水肿完全消失,不得无故停药或间断,切忌随便见好就收。在症状消失后,应该继续巩固治疗2~3个疗程。

  2、服用臌症丸一定要注意饮食,切不可与含甘草药物或食物同服!因为本药所含的甘遂与甘草药性相反,可使本药产生副作用。服药期间,应限制食盐摄入量,每天以不超过20mg为宜,因为食盐会加重水肿。且不能食用荞麦面,荞麦面能影响药效的充分发挥。

  3、如果少数患者在服用臌症丸期间,出现腹痛、腹泻现象,患者不必惊慌,可继续用药。适应一段时间后,上述症状可减轻或消失。

臌症丸

  二、使用臌症丸治疗的情况

  从临床观察,服用该药一般出现下列情况:

  1、当天尿量略有增多。

  2、服用3-5天,腹水量减少原量的50%,腰围缩小2-3寸,水肿明显减轻,尤以晨起后最为显著。此时,患者有轻度腹痛现象,便次略有增加。

  3、服用15天,腹水、水肿完全消失,患者自感精神好转,体力有所增强,活动较为自如。其中部分重度患者仍残留少量腹水,应继续服用,约两个疗程治愈。

臌症丸


  相关问答:

  Q:臌症丸多少钱一盒?

  A:臌症丸是治疗臌症腹水、胸水的中药制剂,需在医生指导下用药。至于价格,请点击了解当前价格>>>

  Q:吃臌症丸不能吃盐吗?

  A:臌症,是中医对各种胸腹水、水肿、浮肿等症的统称,对于这种水肿性疾病是不可以多吃盐的。

  Q:臌症丸服用注意什么?

  A:臌症丸不可与甘草同服,忌食盐及芥麦面。如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,建议要遵医嘱用药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯