您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

清肺散结丸治疗肺癌有什么特色吗?效果如何呢?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年03月05日   
    温馨提示: 清肺散结丸,具有清肺散结、活血止痛、解毒化痰的功效作用,主要用于肺癌的辅助治疗。

  清肺散结丸,具有清肺散结、活血止痛、解毒化痰的功效作用,主要用于肺癌的辅助治疗。

  清肺散结丸是一个中成药,是由绞股蓝浸膏、苦玄参浸膏、三七、川贝母、白果、法半夏、冬虫夏草、灵芝、珍珠、阿胶、人工牛黄这些成分制成的。

  当中的绞股蓝性寒,味苦。具有消炎解毒、止咳祛痰的功效作用。现多用作滋补强壮药。有报道称,绞股蓝对肺巨噬细胞吞噬功能有明显抑制作用。

  三七甘、微苦,温。归肝、胃经。有散瘀止血,消肿定痛的作用,用于咯血,吐血,衄血,便血,崩漏,外伤出血,胸腹刺痛,跌扑肿痛。

  川贝母性味:苦、甘,微寒。归肺、心经。功能主治是清热润肺,化痰止咳。用于肺热燥咳,干咳少痰,阴虚劳嗽,咯痰带血。

  法半夏呈类球形或破碎成不规则颗粒状。表面淡黄白色、黄色或棕黄色。质较松脆或硬脆。辛、温。归脾、胃、肺经。具有燥湿化痰的功效。用于痰多咳喘,痰饮眩悸,风痰眩晕,痰厥头痛。

  清肺散结丸是一个抗癌方面的中药,相对来说,可能有些患者会偏向于用中成药来治疗,患者可以根据自身情况来选择使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯