您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

清肺散结丸治疗肺癌有何特点呢?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年03月05日   
    温馨提示: 清肺散结丸是一个中成药,是由绞股蓝浸膏、苦玄参浸膏、三七、川贝母、白果、法半夏、冬虫夏草、灵芝、珍珠、阿胶、人工牛黄这些成分制成的中成药。

  肺癌又称原发性支气管肺癌,中医认为肺癌是由于正气内虚、邪毒外侵引起的,以痰浊内聚,气滞血瘀,蕴结于肺,以致肺失宣发与肃降为基本病机,以咳嗽、咯血、胸痛、发热、气急为主要临床表现的一种恶性疾病。

  治疗肺癌主要是用化疗的方法,也就是化学治疗,90%以上的肺癌需要接受化疗治疗。化疗对小细胞肺癌的疗效无论早期或晚期均较肯定,甚至有约1%的早期小细胞肺癌通过化疗治愈。

  而对于中晚期肺癌患者来说,放化疗是延长患者生命或改善患者生活质量的一个很好的手段。此外,也可以尝使用清肺散结丸来同时治疗。

  清肺散结丸是一个中成药,是由绞股蓝浸膏、苦玄参浸膏、三七、川贝母、白果、法半夏、冬虫夏草、灵芝、珍珠、阿胶、人工牛黄这些成分制成的中成药。

  清肺散结丸具有清肺散结、活血止痛、解毒化痰的功效作用,用于肺癌的辅助治疗。因为清肺散结丸是一个中成药,有些患者可能会偏向于用中成药来治疗,患者可以根据自己的情况来选择用药。

  服用清肺散结丸的方法是:口服,一次3g(1瓶),一日2次,或遵医嘱。服药后如果有出现口干的现象,适宜多喝水。

  看到这里,相信朋友们对清肺散结丸也有一些了解了,清肺散结丸是一个中成药,大家可以根据需求和情况来选择药物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯