您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

清肺散结丸治疗肺癌屡建奇功

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年03月05日   
    温馨提示: 清肺散结丸在治疗肺癌的时候不仅能够单独的服用,也能够配合放化疗的治疗。对于提高患者的生活质量,延长患者的寿命上,效果明显,而且没有任何的不良反应。

清肺散结丸在治疗肺癌的时候不仅能够单独的服用,也能够配合放化疗的治疗。对于提高患者的生活质量,延长患者的寿命上,效果明显,而且没有任何的不良反应。下面我们就清肺散结丸在各大医院进行临床试验和治疗的情况来进行详细介绍:

一、西安市人民医院内科、胸外科

入院的47例肺癌患者均使用清肺散结丸按标准疗程进行治疗。男33例,女14例,年龄范围38—73岁,均以支气管镜检,病理报告结合胸部X—ray片或CT作为确诊依据。

1.疗程:用药12天为一个小疗程,停药三天再进行下个疗程治疗,服药方法同前,三个小疗程为一疗程,继续用药三个疗程为一个总疗程。每日服6g。总疗程前后均要求患者做支气管镜检并摄X—ray片或CT片,详细记录患者服药期间症状,体征的转好变化以资对照。

2.其疗效判定标准如下:

①近期治愈:症状和客观检查阳性征象完全消失,恢复一定劳动能力。

②显效:症状明显改善、消失、癌灶缩小1/2以上。

③缓解:症状有所改善,癌灶缩小不足1/2。

④无效:服药后症状无变化或加重,癌灶继续发展。

3.结果与讨论

47例患者,有37例服药三个疗程,10例服药二个疗程,正开始服第三个疗程。其中一例患者服用该药一疗程后,症状明显改善,总疗程结束后X—ray片显示病灶消失,并能正常上班工作,显著疗效8例(见表2),显效率达19.2%。

二、西安医科大学第二附属医院综合诊疗部

对52例肺癌患者应用清肺散结丸,按标准疗程进行治疗。年龄32—69岁,其中男32例,女19例,周围型38例,中心型14例,均为病理,X线片或CT检查后确诊患者。

1.疗程:每日服6g,12天为一个小疗程,停药三天再进行下一个疗程(个别患者不停药),三个小疗程为一个疗程,连续用药三个疗程为一个总疗程。每位患者均登记疗效观察表,详细记录服药前后症状,体征及X线片或CT片。

2.疗效判定:

①近期治愈:症状和客观检查及阳性体征完全消失,恢复一定劳动能力。

②显效:症状明显改善、消失。癌灶缩小1/2以上。

③缓解:症状有所改善,癌灶缩小不足1/2。

④无效:服药后症状无变化或加重,癌灶继续发展。

3.临床实验结果:

52例患者:40例患者服满三个疗程,7例患者服药二个疗程,5例患者仅服一个疗程。大多数患者服药后均有明显症状缓解,咳嗽、胸痛减轻,精神状态好转,食欲增加。有3例未转移的患者在服满一个疗程后X线片肺部阴影明显缩小,继续治疗二疗程后阴影消失;2例晚期广泛转移患者服药二疗程后症状明显改善,癌灶缩小,现已进入第二个总疗程。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯