您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

慈丹胶囊已经成为国家中药保护品种

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年03月07日   
    温馨提示: 慈丹胶囊,由中国医药促进会中医肿瘤防治中心主任郑伟达教授研制,2004年列入《国家中药保护品种》,2005年获得国家发明专利(专利号,其中的药组合物及其制备方法获发明专利,患者可以放心使用。

慈丹胶囊”是由莪术、山慈菇、鸦胆子、马钱子、蜂房、黄芪、牛黄等中药组成的,它具有益气补中、提高免疫作用, 慈丹胶囊对肝肾功能具有保护作用。慈丹胶囊能直接杀灭肝癌细胞,促使癌瘤退化、缩小、消失;又能提高人体免疫功能与造血功能,增强人体的抗病能力。

1999年“”在第12届全国发明展览会荣获金奖; 2000年香港国际发明展览会又获金奖; 2001年再获福建省科技进步奖; 2004年列入《国家中药保护品种》([(2004)国药中保证字第054号]); 2005年获得国家发明专利(专利号: ZL03146191.3)。

据《光明日报》报道,由中国医药促进会中医肿瘤防治中心主任郑伟达教授研制的国家级抗癌药品“慈丹胶囊”,日前经国家食品药品监督管理局中药品种保护审评委员会审评,被列为国家二级中药保护品种。

据介绍,近年来,为保护我国中医药事业发展,保护医药研制者自主开发药品的知识产权,我国特设立了国家中药保护品种。“慈丹胶囊”是从中医整体观念和辨证论治出发,采用不同成分、不同功效的中药组方,具有消肿止痛、清热解毒、补血活血、益气扶正固本的功效,其中的药组合物及其制备方法获发明专利。

慈丹胶囊在使用上也是安全无副作用的,慈丹胶囊的动物急性毒性试验和长期毒性试验的结果表明: 慈丹胶囊长期服用无毒副作用,对心、肝、肾、脾、胃、脑、脊髓、肾上腺、子宫或睾丸、前列腺、淋巴结和胸腺等脏器均无明显损害,不损害机体免疫力,与化疗合用对化疗引起的免疫抑制有保护作用,因此,患者可以放心使用。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯