您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

三黄片和牛黄解毒片哪个好点 能治疗青春痘吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年08月08日   
    温馨提示: 热毒多由内火引起,内火过亢人就会不舒服,会出现很多红、肿、热、痛、烦等具体表现。而且会直观的外在表现出来,像青春痘、口腔溃疡等等,个别的有口臭、便秘情况出现。所以,清热毒是治疗青春痘的一种方法。

  三黄片牛黄解毒片都是清热解毒的药物,但是,两者间的区别不明,导致不少人乱用。小编介绍一下,三黄片和牛黄解毒片哪个好点?能治疗青春痘吗?

  热毒多由内火引起,内火过亢人就会不舒服,会出现很多红、肿、热、痛、烦等具体表现。而且会直观的外在表现出来,像青春痘、口腔溃疡等等,个别的有口臭、便秘情况出现。所以,清热毒是治疗青春痘的一种方法。

  牛黄解毒片为片剂,由牛黄、雄黄、石膏、大黄、黄芩、桔梗、冰片、甘草等 8 味药物组成, 为素片或包衣片,素片或包衣片除去包衣后显棕黄色;有冰片香气,味微苦、辛,具有清热解毒的功效,用于火热内盛,咽喉肿痛,牙龈肿痛,口舌生疮,目赤肿痛。

  而三黄片可清热解毒,泻火通便,主要用于三焦热盛所致的目赤肿痛、口鼻生疮、咽喉肿痛、牙龈肿痛、心烦口渴、尿黄便秘。

  三黄片主要成分:大黄、盐酸小檗碱、黄芩浸膏,功效是清热解毒、泻火通便。用于三焦热盛所致的目赤肿痛、口鼻生疮、咽喉肿痛、牙龈肿痛、心烦口渴、尿黄便秘。

  一般在去火时三黄片的泻火作用比较大对胃肠道的刺激也比较大,很容易出现腹泻等症状,牛黄解毒片相对来说泻火的作用比较温和一点,一般不会出现腹泻,但是脾胃虚弱的人是不能食用这类的药物的。

  另外,青春痘患者平时多食含维生素A/C/E和纤维素的食物,如蔬菜、水果,饮食要清淡,少吃甜食和油腻食物,少吃或不吃姜、蒜、辣椒,少饮浓茶,咖啡等刺激性饮料,不吸烟,不喝酒,保持大便通。

  以上是关于三黄片和牛黄解毒片的介绍,两个各有优劣,治疗疾病主要是对症下药,青春痘患者使用三黄片和牛黄解毒片清热解毒效果是不错的,需注意的是,使用药物治疗需在专业医师的指导下进行,以确保疗效和用药安全性。

  青春痘的患者,在日常还可以通过使用一些护肤品,通过控油等方面保持肌肤的清爽不油腻,这样可以有效加强祛痘效果。

  控油净痘强效套装推荐

皮宝 祛痘清妍爽肤水 120ml + 皮宝 祛痘清妍洁面泡沫 150ml + 皮宝 祛痘清妍精华 15g

 

  药师点评:痤疮是毛囊堵塞,皮脂不能正常分泌所致。皮宝中药组方护理套装,含植物草本,清洁控油力强,清爽不油腻,爽肤水收敛毛孔,调节水油平衡,配合面膜缓解红肿刺痛,祛痘精华吸收迅速。一整套护理大概2个月,痤疮肌肤明显改善,皮肤光滑,痘印也淡化了。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯