您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

治疗乳腺囊肿内消瘰疬丸与乳癖消哪个效果好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年10月26日   
    温馨提示: 乳腺囊肿又称为乳汁淤积症,是哺乳期因一个腺叶的乳汁排出不畅,致使乳汁在乳内积存而成, 临床上主要表现是乳内肿物,常被误诊为乳腺肿瘤。内消瘰疬丸与乳癖消对治疗乳腺囊肿均有一定的效果,但是,治疗乳腺囊肿内消瘰疬丸与乳癖消哪个效果好?

  乳腺囊肿又称为乳汁淤积症,是哺乳期因一个腺叶的乳汁排出不畅,致使乳汁在乳内积存而成, 临床上主要表现是乳内肿物,常被误诊为乳腺肿瘤。内消瘰疬丸与乳癖消对治疗乳腺囊肿均有一定的效果,但是,治疗乳腺囊肿内消瘰疬丸与乳癖消哪个效果好?

  内消瘰疬丸作为一种肿瘤科药物,主要用于慢性淋巴结炎、淋巴结核、乳腺增生症、乳房良性肿块等等的治疗。内消瘰疬丸灰黄色的水丸;气微香,味咸苦。主要由夏枯草,玄参,大青盐,海藻,浙贝母薄荷,天花粉,哈壳(煅),白蔹,连翘,熟大黄甘草,地黄,桔梗枳壳当归,玄明粉等等精制而成。

  内消瘰疬丸利用了夏枯草的苦寒泄热,辛能散结的原理,配以其它药物共凑清热解毒,燥湿泻火,软坚散结,利尿通淋之功。故临床常用于目齿肿痛,头痛眩晕及瘰疬瘿瘤。治疗泌尿系感染及前列腺肥大并炎症也是有良好的疗效。

  乳癖消作为一种妇科用药,其主要成分为鹿角、蒲公英、昆布、三七、赤芍、海藻、漏芦、木香、玄参、益母草、鸡血藤、三叉苦、连翘、功劳木、土茯苓等。它具有活血化瘀,软坚散结的功效,可用于气滞血瘀所致乳癖,乳腺小叶增生,卵巢囊肿子宫肌瘤的治疗。

  说到治疗乳腺囊肿内消瘰疬丸与乳癖消哪个效果好?由于每个患者的情况各不相同。因此很难给出一个统一的答案。用药事宜,最好结合自身的情况咨询医师或药师。 

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯