您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

对照实验验证参一胶囊抗肿瘤效果

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年03月14日   
    温馨提示: 参一胶囊辅助长春瑞滨+顺铂治疗晚期非小细胞肺癌的疗效和耐受性试验可以看出:参一胶囊组有效果比率33.4%(17/51),对照组为14.5%(8/55),参一胶囊具有显著提高化疗有效果比率,延长患者生存时间,提高患者生存质量的作用。

参一胶囊来自于传统中药又区别与传统中药,具有结构成分清楚、作用机制明确、质量稳定可控、等优点,可抑制术后及放化疗后肿瘤的复发转移,适用于各种恶性肿瘤如肺癌胃癌、肠癌、肝癌乳腺癌等。

为了进一步验证参一胶囊的疗效,中国医学科学院肿瘤医院、中国中医研究院广安门医院、北京市胸部肿瘤医院等5家单位于2000年7月至2002年5月共同进行了“参一胶囊辅助长春瑞滨+顺铂治疗晚期非小细胞肺癌的疗效和耐受性”前瞻性、双盲、随机、对照试验,并取得了可喜的初步成果。

按GCP原则由5中心应用同一方案治疗并观察病人。所有病人纳入后均常规接受NP化疗(长春瑞滨+顺铂),并随机分入口服参一胶囊的治疗组或口服安慰剂的对照组。所有病人均继续观察生存情况。开盲前统一评定疗效和不良反应,随后统一分析生存数据。

共纳入经病理或细胞学检查确诊的III-IV期的非小细胞肺癌患者115例,其中男性79例,女性36例;鳞癌29例,腺癌71例,腺鳞癌8例,其他7例;III期45例,IV期70例,完成疗效观察为106例。

随访3年多的近期疗效按ITT分析,参一胶囊组有效果比率33.4%(17/51),对照组为14.5%(8/55);平均生存期两组分别为15.3个月对9.7个月,中数生存期分别为10个月对8个月,均有显著差异(Kaplan-Meier法,P=0.0088)。无论平均生存期还是中位生存期比较,参一胶囊组均明显优于对照组。两组不良反应相近。

从以上的对照实验可以看出:参一胶囊具有显著提高化疗有效果比率,延长患者生存时间,提高患者生存质量的作用,是肿瘤患者抗癌药物中的首选。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯